形式: CD|変更

2012年11月7日
子供の寝かしつけのために購入。
今まで、哺乳瓶でミルクを飲むことでしか寝付きませんでしたが
このCDをかけると眠たくなるのか、目をこすり始めます。

部屋を暗くしても1時間くらいなかなか寝なかったのに、
オルゴール曲で落ち着くのか、突然寝るモードになってくれて驚き!!

親のわたしも聴いてるとほっとできますし、
おなじみの子守唄だけでなく
トトロやポニョの曲も入っているので嬉しいです。
2015年1月27日
☆スリーピング・ベビーと言うだけあって、毎回の効果ではありませんが寝かしつける良いアイテムです。レビューには効き目が無かったとの声もありましたが、自分なりに色々と試行錯誤した結果、CDプレーヤーの置き場所は足元よりもやはり枕元。音量は若干小さめで行うのが成功の秘訣でした。これで概ねすやすやと眠り始めてくれました。添い寝しながら聴いていると一緒に寝てしまい、子供よりも親に絶大な効果がある事も発見です(笑)。大脳刺激になる音のゆらぎ信号が含まれていると言うのもうなずけます。自分のヒーリングタイム用にもお薦めのCDです☆
2013年12月11日
レビューを参考に購入、まさかと思いながらもお風呂上がりにさっそくかけると、赤ちゃんが静かになり…最近は寝ぐずりしたり授乳でないと寝付かなかったのに、ちょっとゆすってあげたら寝てしまいました!綺麗な音色と、うっとりと眠る赤ちゃんの顔を見てすごく幸せな気分になりました。耳にしたことのある曲ばかりなので、今後も楽しめそうです。
2016年1月13日
今日、届いたばかりなので
まだ良く分かりませんが、
お昼寝の時にこのCDをかけながら
ゆーらゆーら抱っこをすると
最近、ぐずって暴れてなかなか寝てくれない息子が
暴れず、5曲目あたりで寝てしまいます。

驚きでした!

2回試して、2回ともすんなり寝てくれたので
きっと効果有りなのでしょう。

私は、オルゴールはあまり好きではありませんが、
このCDはなんだか聴きやすくて
穏やかな気持ちになれます。

なかなか寝ない!とイライラする気持ちも
おさまります。

今後も寝かしつけの時に、
合図としてCDをかけようと思います。
2013年6月8日
期待通りの商品でした。赤ちゃんも気持ちよさそうでした!産院の授乳室のような空間になりました
2016年2月19日
1歳9ヶ月の子供です。
どんなにグズってたり、遊びたくても、ゆりかごのうた→お気に入りのタオルケットを抱きしめて寝る体制へ→シューベルトの子守歌→ウトウト→ゆりかごのうた→スヤスヤ
色々試行錯誤した結果、昼寝、夜とこの2曲で寝てくれます。
iTunesだと1曲150円なのでお出かけ時、お泊まりでも大活躍です。
鼻づまりの時などはもう少し時間がかかりますが、それでもスヤスヤ…
出産祝い、お誕生日のプレゼントに贈ると喜ばれました。
寝つけが大変なお子様にオススメします。
2016年2月11日
孫娘に聴いてもらおうと購入。一緒に聞いてみましたが
オルゴール音色が心地よくて孫娘も寝ると言うよりは…おとなしく聞き入っている感じでした!

私自身もリラックスできたので育児で大変なママに…ぜひ聴いてもらって気持ちが楽になった
状態で赤ちゃんに接してあげると良いのかなと思いました。子供と大人が共に安らげる音楽CDです!
2010年3月21日
赤ちゃんへの効果は、生まれてからのお楽しみですが、
プレママの私への癒し効果は抜群です。
就寝時にこのCDをかけると、最後まで聞き終わらずに寝てしまうことが多いです。
オルゴールの音色、編曲、選曲、価格ともバランスが良く、お勧めの一枚だと思います。
2010年12月18日
毎晩の寝かしつけに、決まった時間に部屋の照明を暗くして、このCDをかけています。3ヶ月の娘はひとりで寝ついてくれるようになりました!ちゃんと心療内科・小児科の先生お墨付きでα波とのことなので購入してよかったです。オルゴールの音もキレイです。
2014年6月17日
なかなか寝てくれない我が子のために購入しました。初めは少し効果あったように思いましたが慣れるとダメでした。一番効果があったのは育児疲れのママ(私)。やさしいオルゴールが心地よい眠りへと‥('-`).。oO 大人が聴いても良い1枚です。