2009年5月29日
コピー紙枚数が15枚を超えることは頻繁ではないが、時々発生します。この場合、針が弱いために曲がってしまい、1度目の失敗は覚悟して紙に穴を開けておいて2度目を注意深く同じ位置にやるとか、針の折り返しが充分に出来ずに突起となってしまったりと、なかなか上手く綴じ込みが出来ませんでしたが、これのおかげで安心して綴じ込みの作業が行えます。ステープル本体も従来サイズと殆ど変わらず、針の箱もほぼ同じサイズと、従来環境でラクラク作業で効率アップ!です。
2012年4月1日
名器「マックス バイモ HD-11FLK/B」を用いて使っております。
通常の10mm規格の針よりも貫通力が高く非常に重宝しています。
他の方のRevにもあるようにコピー用紙であれば35枚程度までは殆ど失敗することもありません。

専ら仕事に使用中。
安心の一品です
2012年3月4日
ホッチキスを購入
40枚まで止めれるので、購入して届いたのですが、
本体に針が1箱入っていて、しばらく使えます。
36枚くらいが、綺麗に安心に止めれます。
迅速に対応して頂きありがとうございました。
2016年4月24日
10号はどこでも売ってるんですが、11号はちょっと遠出して文具専門店か大型ホームセンターに行かないと無いので
仕事帰りだといつも買い忘れるのでamazon利用してかいました。送料がかかるのは痛いですね。
2015年1月15日
洗練された針だと思います。MAX以外のメーカー製品も出ていますが、この手の消耗品はすでに研究されつくされているようで不具合に出会ったことはありません。安心できる商品です。
2013年10月12日
なかなかお手軽なサイズがあるもんです。普通のホッチキスより少し長め。ちょっとまとまった書類を閉じるのには重宝します。
2014年7月11日
この箱の色を見ると、何年昔から有ったのだろうと懐かしく思います。このデザインは変えないでほしいと思います。
2013年3月7日
マックス11には必需品ですね。ホッチキスはやっぱり本体も針も老舗本家に敬意を表してマックスを使いたい。
2016年2月1日
会社用で購入しました。
ハンディタイプで40枚までは綴じれますので重宝しています。
2013年5月15日
プレゼントとして購入した。喜んでもらえた。
ホッチキスとセットでさらに割安になる。