2015年2月5日
軽くシーズニング的なものが必要
それなりに厚みもあり、上質なフライパンに思える
熱伝導率に優れているような気がする
取っ手の熱伝導率もとってもいいから注意ってなwwwやかましいわwww
2013年3月13日
熱しやすくて冷めやすいですが なんと言ってもサイズが僕にとってはベストです。 もちろんアウトドアやキャンプには最高ですが 一人で生活してる僕には 自宅での朝食時の目玉焼きには鉄板のままテーブルに出して食せます。 その他少量のおつまみなどに最適! そのまま出せるので便利です。
2014年7月25日
アウトドアで使えるフライパンが欲しくて探していたところ
こちらを見つけました。画像からは大きさを判断し辛いですが
届いたのみて小さくて驚いた。

SOTOなどのST310コンロやプリムスのようなコンパクトな
ガスストーブに乗せても安定します。

野菜クズを炒めてからハンバーグを焼きましたが大して
焦げ付くことなく焼きあがりました、焼く際別売りリッド(蓋)を
使用しますと蒸し焼きになります

重さはありますが車両で運べるのであれば障害にならない
のでおすすめです
2013年7月4日
ずいぶん前から使っていますがキャンプで重宝しています。
目玉焼きやウィンナーを焼いたりしています。
最近は、ちょっとしたポテトやタマネギのフライなどの揚げ物も、ちびパンを使えば、お手軽で油も少量で済むのでいい感じです。
参考サイト
2014年12月1日
一人用の軽い食事を作るのにこれほど便利な物とは思わなかった。同じ製造元のグリルパンも買って合わせて使っている。最初の処理を丁寧にしたので、焦げ付いても奇麗に焦げが剥がれる。取っ手をグリルパンの用に平行気味にしてくれればグリルにも入れられて良いと思う。グリルパン専用のリッドを共用できて便利。
2016年3月17日
先にユニフレームの大きいスキレットパンを購入後、手軽に使えるものを欲しくて購入しました。
最初見た感想は「小さっ」でした(笑)
一人で目玉焼きとかベーコンを焼いたりするときのサイズですね。
我が家では、友人を招いてよく飲み会をするのですが、これでアヒージョを作りだしてあげると見た目も良いのか大変好評です。
今度は何を作ろうか。
review image review image
2015年2月14日
一人暮らしの食事の調理にはこれくらいの大きさでちょうどいいです。
はじめは目玉焼きなど作ると焦げ付きます。
これはコーティング無しの鉄フライパンなので仕方ありません。
ユニフレームはシーズニング不要としているようですが、しっかりシーズニングして油を馴染ませないと焦げ付きが発生してちょっと使いづらいです。

シーズニングして、肉料理などしていくと油が馴染んで目玉焼きなども焦げ付き無く料理できるようになります。
2014年10月27日
抜群です。

アヒージョにホットケーキ、朝食の目玉焼きにも素早く対応出来て使い勝手最高です。

使用後の手入れも簡単!適度な重さが丁度良かった。
2015年2月23日
を満たしてくれるデザインと雰囲気でした。
ユニフレーム好きなら買っても大丈夫だと思います。

取っ手は商品画像よりも短く感じました。
2014年11月1日
一人用にちょっと何か作るには丁度いいです。買って正解でした。もう一つ有ってもいいかな。