色: ブラック|変更

2013年10月14日
レビューを見て購入。
機能性は問題ないのだが,材料は一介のゴムであり,それに対してこの価格は些か高すぎるだろう。
2013年1月26日
いつもシフトペダルで靴が傷んでしまっており、バイクに乗るときはお気に入りの靴は履けませんでしたが、これを付けてから気にすることがなくなりました。優れものです。
2010年7月11日
シフトアップの際の足への当たりは軽減.
靴につけるよりはペダルにつけるこのタイプが
私としてはお勧めです.
ただ,当たりを柔らかくしてくれるくらい
ソフトな材質だったせいか,
立ちゴケで破れてしまいました・・・
2012年12月28日
KAWASAKIのエストレヤに使用しています。
薄めの靴だと、足の甲側が痛くなるし靴も汚れるしで悩んでいましたが
こちらの商品を使って、かなり改善しました。
黒以外のブーツも履けるので、靴の選択肢も広がります。

見た目がどうなるのか、気にしていましたが
装着してみたら、殆ど気になりませんでした。

おすすめです。
2014年10月20日
しっかりとはめることが出来ればかなりイイ感じになります。
ただしゴムなので立ちごけとかしてかけてしまったら新しく購入する必要がありますね。
2016年3月10日
GROMに着けました。

靴につけるガードは着脱が面倒なのと、歩いてるうちに底の方が切れてしまうと聞いたので、いろいろ探してるうちにこの商品を見つけました。

上記の事以外にもシフトペダルの先端で靴を引っ掻けて傷をよく作るので、この商品の様にゴムの指サックのようなものを被せるタイプだと先端もカバーがあり助かっています。

装着する時は石鹸水を着けないと入らないくらいキツキツでしたが、まだつけて一日目なので取れてくるようなら付属の板のようなものを挟むつもりです。

でも、やっぱり少しだけ値段が高い気がします(^_^;)
review image review image
2016年3月5日
たしかに作りはとても単純な構造なため、一見チープに見えます。
私はスズキのイナズマ400に装着しましたがアクリル板なしでちょうどよいサイズでした。
通勤通学の際の靴の保護を目的として購入しました。
つけるのとつけないのとでは格段に靴へのダメージが違うと感じました。
見栄えも、とくに目立つデザインでもないので馴染んでおり、いい買い物をしたと思っています。
靴を傷めたくなく、サイズが合う方にはとてもおすすめです。
2015年9月11日
靴が左側だけボロボロになるので色々さがしてみたが、靴につけるのは面倒なので
こちらを購入してみました。

自分はWR’Sのステップをつけていますが、その上から強引に押し込んでつけました。
さすがに元のペダルより太いので、はじめは操作感に戸惑いましたが、直になれます。

1回乗ると1/3くらいずれてくるので、乗る前に押し込んでいます。そのうちボンドを流し
こんでみようと思います。
2014年2月6日
2013/12/06 1575円

ラフアンドロードのラフシフトガードを使ってみましたが
こっちの方が全然良い と言うより楽(笑)

ZRX1200DAEG

アクリル樹脂板を挟まなくてもズレることなく装着中。

靴へのダメージも個人的には問題ありません。

この製品を装着してからはシフトガードは使わなくなりました。

現在価格は購入時より安くなってますが、消耗品なので、
1000円以内で買えるのは良いですね。
2011年3月29日
白い革靴を履いてますが黒い後が付かなくなり重宝してます。

雨の日には水が中に入り抜けやすくなるのでアクリル板できつめに調整を。