2013年7月24日
ケメックス(CHEMEX)3カップ用に使えます。ケメックスの縁のほんの少しだけ下にフィルターの縁が来る感じです。
2016年6月27日
客人が来るたびにコーヒーをふるまっていますが、円錐タイプのペーパーフィルター6人用サイズは店頭でみかけたことがありません。
どこのお店でも取り寄せといわれるので、わざわざもう一度店舗にいくことを考えれば、ネットで注文するほうが手間もなく楽です。
円錐ドリッパーを使いだしてからは普通のドリッパーには戻れなくなりました。
ゆえに必須アイテムなので、もっと安くなってくれればうれしいのですが、まだまだコスト的には高いですね。
でも、絶対円錐の方がおいしいコーヒーになります。
2015年4月13日
電動コーヒーミルの「みるっこ」を愛用しています。この機種は、家庭用のミルとしては最高なのですが、静電気のせいで粉受けの内側に微粉がびっしり付着します。頭を悩ませていたところ、このフィルターに出会って、あっさり解決しました。粉受けの内側に置くだけです。サイズもちょうど合い、微粉をふるい落とせば数回は繰り返し使えます。良い買い物をしました。みるっこをお使いの方にお勧めします。
2013年12月9日
形態上いちばん底に強いストレスがかかるが、特に補強されていない。
なので、何かの拍子に底に傷があると豆がドバっとコーヒーに混入・・・・
2014年1月27日
安価で専用のペーパーフィルターを購入できました。これで毎日美味しいコーヒーがいただけます。
2014年12月23日
一か所だけ折ればいいので、楽
かっこよい、蓋付きの収納容器が有ればいいな
2013年8月30日
更に大きなサイズの物が欲しい。。。。。。。。。。。。。。。。