2012年1月20日
ノズルをふたの内側にしまうことが出来るので、使った後に他のものにガソリンが付いてしまうことが無いため、バッグの中に入れて携行したりするのに便利です。
また、外側に余分な突起などが無いので、スペースが限られる場合にもよいです。

バイク用に2本使用していますが、2Lのタイプが欲しいところです。
2014年1月30日
良い点
本体の真ん中あたりに滑り止めの突起があり、ホールド性は抜群
ガソリンを注ぐための直径15mm程のホースが付いており、どんなものにでも給油しやすい
1リットルの予備ガソリンは安心感が半端ない

悪い点
蓋をとるとその中に給油用のホースがあるのですが、そのホースをセッティングする時にどうしてもガソリンに触れてしまう
付いてくる科学繊維の巾着が異常にショボく、すぐボロボロになる
2015年10月29日
2個購入。1個からガソリンが漏れました。確認したところ、パッキン部分に成型不良が見つかりました。非常に危険ですので、使う前に必ず確認してください。
2014年9月23日
SOTOのホワイトガス携行缶とほぼ同じ仕様。
間口が大きくて出し入れや内部清掃が容易。
キャップにノズルがついているので、ジョウゴが不要で使いやすい。

ただしキャップのノズルは、キャップを分解してノズルを外向きにセットしなおして組みたて、
しまうときはその逆の行程がある。
つまり「開けてポン」とはいかない。
しかし、そもそも携行缶使用は緊急時であることを前提にするならば負担にはならない。
本来ほかの携行缶のようにジョウゴを一緒に持てば面倒は一切ない。

このように書くと「そのキャップの組み立てって面倒なのかな?」と思う人がいるかもしれないが
実はまったく簡単である。
頻繁に使うならば面倒だという話。その場合は上記のようにジョウゴ持参でw

鉄なので重いが、その分頑丈でもある。
つまり登山などに使うのは向いていないが、リジッドのハーレーなどに積む際にはとても良いだろう。

ペットボトルなどにガソリンを買おうとしても断られることが多いが、これならば買えなかったためしは一度もない。
ロングツーリング向きでしょう。

追加で買うとしてもこの商品を買いますね。
2013年6月17日
ホースがボトル内に内蔵されているので、給油後にボトルケースなどを汚さなくて済むところが気に入りました。
2015年11月19日
山を走るとガソリンスタンドの数が都会と比べ極端に減ります。
エンプティのランプの不安があるとツーリングは楽しめないかと思います。
その時の強い味方。
ただ、慢心しすぎると1リットルだと足らない可能性があります。
あと、実体験ですがバイクで転倒した際にガソリン携帯缶に穴が開きました。
小さな穴が開いてもすごくガソリン臭くなるので携帯しているだけでガソリン臭い場合は穴が開いていないか確認が必要です。
2013年4月29日
ツーリングの予備として購入しましたが、中のホース(ノズル)が細く使い辛い。
2012年4月18日
いろいろ悩んだ結果選んだ製品だが、北海道初ツーリングをよくサポートしてくれた。
2013年9月29日
自分は1ℓなら大体この位の大きさだろうという予想に反していない範囲で良かったのですが、
この写真には大きさの分かる他の物(鉛筆とか千円札とか何でもいいので)を置いておくべきだと思います。

構造はとてもしっかりしているし、これで安心を買えるなら全然OKです。
山奥でガス欠になってもひとます1ℓ有ればバイクなら20-50キロ、車でも10-30キロは進めるから安心です。

キャップのパッキンはゴムなので、常用でガソリンを容れておくより
ツーリングや旅行などに限定して使った方が長く使えると思います。

このゴムだけで販売もしてくれるなら常時ガソリンを容れて搭載しておきたいです。
2013年9月23日
4サイクルエンジンの刈り払い機を購入しましたので、予備のガソリン携行容器を捜していたのですが、ホームセンターなどには一番小さいサイズが5リットルの物しかなく、Amazaonでこの携行缶をを見つけ購入しました。
容量は1000ccですが、刈り払い機の燃料タンクが600ccなので、予備としては充分な量です。
蓋がちょっと特殊な構造かなとも思いましたが、使い始めるとそんなに不便ではなく、良い品を見つけたと思っています。
それに大きさがコンパクトなので、刈り払い機はマキタのMEX2650LHMで、2分割出来て運搬時にコンパクトになる製品なので、キャリングケースにも収まるので作業に持って行く際には非常に便利です。