2012年1月20日
ノズルをふたの内側にしまうことが出来るので、使った後に他のものにガソリンが付いてしまうことが無いため、バッグの中に入れて携行したりするのに便利です。
また、外側に余分な突起などが無いので、スペースが限られる場合にもよいです。

バイク用に2本使用していますが、2Lのタイプが欲しいところです。
2014年1月30日
良い点
本体の真ん中あたりに滑り止めの突起があり、ホールド性は抜群
ガソリンを注ぐための直径15mm程のホースが付いており、どんなものにでも給油しやすい
1リットルの予備ガソリンは安心感が半端ない

悪い点
蓋をとるとその中に給油用のホースがあるのですが、そのホースをセッティングする時にどうしてもガソリンに触れてしまう
付いてくる科学繊維の巾着が異常にショボく、すぐボロボロになる
2013年6月17日
ホースがボトル内に内蔵されているので、給油後にボトルケースなどを汚さなくて済むところが気に入りました。
2014年9月23日
SOTOのホワイトガス携行缶とほぼ同じ仕様。
間口が大きくて出し入れや内部清掃が容易。
キャップにノズルがついているので、ジョウゴが不要で使いやすい。

ただしキャップのノズルは、キャップを分解してノズルを外向きにセットしなおして組みたて、
しまうときはその逆の行程がある。
つまり「開けてポン」とはいかない。
しかし、そもそも携行缶使用は緊急時であることを前提にするならば負担にはならない。
本来ほかの携行缶のようにジョウゴを一緒に持てば面倒は一切ない。

このように書くと「そのキャップの組み立てって面倒なのかな?」と思う人がいるかもしれないが
実はまったく簡単である。
頻繁に使うならば面倒だという話。その場合は上記のようにジョウゴ持参でw

鉄なので重いが、その分頑丈でもある。
つまり登山などに使うのは向いていないが、リジッドのハーレーなどに積む際にはとても良いだろう。

ペットボトルなどにガソリンを買おうとしても断られることが多いが、これならば買えなかったためしは一度もない。
ロングツーリング向きでしょう。

追加で買うとしてもこの商品を買いますね。
2015年10月29日
2個購入。1個からガソリンが漏れました。確認したところ、パッキン部分に成型不良が見つかりました。非常に危険ですので、使う前に必ず確認してください。
2013年4月29日
ツーリングの予備として購入しましたが、中のホース(ノズル)が細く使い辛い。
2013年10月2日
以前900ccのタイプを購入した事があり、そちらの方がスリム形状です。
容量的には良いと思いますが、持ち運ぶ面ではかさ張る様な気がしました。
2013年7月20日
車の故障があり購入したのですが届いたのも早いしコンビニで受け取れてかなり対応がよいです。
商品も同類のものには意外とない1リットル入るやつでこの商品から給油する際のノズルがあってよいです。
ただノズルを常時逆さに入れて車などへの給油のときひっくり返すときに手についてしまいます。

※ノズルは通常本体内部向けに収め、キャップが ◎ ←こういう感じで中央部が天板になっていて天板を取り外してノズルを外側向けにつけなおして使用します。
2012年4月18日
いろいろ悩んだ結果選んだ製品だが、北海道初ツーリングをよくサポートしてくれた。
2013年9月29日
自分は1ℓなら大体この位の大きさだろうという予想に反していない範囲で良かったのですが、
この写真には大きさの分かる他の物(鉛筆とか千円札とか何でもいいので)を置いておくべきだと思います。

構造はとてもしっかりしているし、これで安心を買えるなら全然OKです。
山奥でガス欠になってもひとます1ℓ有ればバイクなら20-50キロ、車でも10-30キロは進めるから安心です。

キャップのパッキンはゴムなので、常用でガソリンを容れておくより
ツーリングや旅行などに限定して使った方が長く使えると思います。

このゴムだけで販売もしてくれるなら常時ガソリンを容れて搭載しておきたいです。