サイズ: 中|変更

2013年3月12日
家でピザを作ろうと思いアマゾンでピザカッターを探していたら、同時購入にお薦めの本品がありました。他の方のレビューを見て、「あったほうがいいのかな」くらいな気持ちで買いましたが思いのほか便利!ピザ生地を伸ばすときにも使える大きさだし、熱いオーブンの中にスルッとピザを入れられるし、焼きあがったピザをクックシートごとまた乗せることも簡単に出来る。この上でピザカッターを使っても傷が気にならない。このままテーブルに出しても見栄えいいです。PIZZAという表記が気になるという方もいらっしゃいますが、私はピザを作るときにだけ使用するので気分があがっていいです。無くてもなんとかなるとは思いますが、これがあることで「またピザ作ろー」と気軽に思えます。
2012年1月10日
ホームベーカリーを買ってから、
手作りピザの美味しさにハマりしょっちゅう作るようなりました。
すると、毎回オーブンから出して置く場所に困るようになりました。

これだとオーブンから直接だして、テーブルの上における。
平面だからピザカッターでも切りやすい。

お客さん来た時もこれでさっと出せるし、見栄えもいいし。
しかも木だからお皿に乗せるより冷めづらい。

このお値段で買えるのもありがたいですね。
もう一枚欲しい位です。
2015年5月31日
焼きあがったピザをカットするのに、まな板では雑菌が気になり、お皿では傷が気になり、まな板の上にオーブンシートを敷いてカットしていたのですが、これがあると焼きあがったピザの温度を下げることなく、傷はつきますがついたところで気にならず使えるので、重宝しています。
2013年2月6日
Mサイズのピザが余裕で乗ってピザカッターできれいに切れます。
価格も手頃でとてもリーズナブル。
ピザ好きな方にはお勧めです。
2012年11月17日
自作のピザ窯で使う為に購入!最初は大き過ぎるかと思ってましたが、この大きさで調度良かったです。
ヘンケルスのピザカッターで切っても軽く傷が入る程度で丈夫です。
お勧めです!
2014年5月24日
パン焼き機でピザ生地も作れるので、なにかとピザ作りをしますが
オーブンに出し入れするのも、本当にやりやすくて
このまま食卓に出すと、「ワーすごい!おいしそう!」と歓声があがります。
使い勝手良し、見た目雰囲気も良し!で本当に購入して良かったです。
現在も木材表面の加工の劣化もなく、オーブンシートを使っているのでガシガシ洗う事もなく
きれいに使用しています。
ピザカッターの傷も付きにくいと感じます。
2013年10月28日
大きくて問題ないかと言えば、テーブルのスペースを占拠するので、よく焼くピザの大きさに合わせるべきです。オーブンレンジで焼くためピザの大きさは24cmぐらいが限度でその場合は中サイズが適当でした。
2013年11月10日
パーティで、これにピザを乗せて出したら、とても好評でした。
湿気のせいで、ちょっとヒビが入りましたが、使っていくといい味になりそうです。
「PIZZA」の焼き印も雰囲気出てます。
お皿にピザを乗せてピザカッターで切るとき、お皿を傷つけてしまわないか、ピザカッターの刃が欠けないか心配になりますし、深さがあって切りづらかったりですが、これだと切りやすいし、刃が欠ける心配もありません。
買ってよかったです。
2013年11月29日
この商品を購入する前はまな板を使っていましたが、生地をオーブンに移す際にいつも失敗していました。他の方の評価にもありましたが、文字のプリントが薄く私のも字が少し消えかかっていますが、別に機能には問題はありません。もっとも、機能というほどの物でもないと思うので、気にもしていませんが・・・私は生地を伸ばすところからこのパッドの上で行います。ピザ生地が伸びたら一度お皿に生地を移動させ、最後に材料を載せる段階で、打ち粉を振ってササッと材料を載せて(1分くらいかな)オーブンへ。でないとやっぱり生地が張り付いてうまくオーブンに移せません。焼きあがったら裏面にピザを載せて、カッターでゴリゴリと切るのにも使っています。いろいろ書きましたが、値段の割に使えると思います。自分は満足です!
2014年9月20日
 チヂミ・ホットケーキを裏返すのに使える良いものはないものかと形状をイメージして
  探していました。

・ホットケーキは、1袋分を、どちらも26センチサイズで焼き上げて
    放射状の6等分にカットしたいのでこのくらいのサイズが欲しい。

・他の方のレビューにもありましたが、この上に焼き上がった物をフライパン
    から滑らせて、そのままカットしても ☆傷がつきません☆

・ピザ、久しぶりに焼きましたが生地をHBで作り、ボード上で成形・トッピングしてオーブンへ。
    焼き上がりを取出してボード上でカット ☆一連の作業がとてもスムーズに運びます☆

・PIZZAの文字にムラがありましたが、ナチュラルな感じがして景色として楽しんでいます。
    籐製のツイタテに洒落たS字フックでかけていますが、何ともいい感じです。

・チョツト重量感はありますが問題なし、使い勝手が優っています。