2014年7月22日
事務所内の照明器具の蛍光灯があまり明るくなくやや暗い感じで、ちらつきや演色性がよくなく物の色が自然に見えなかったので、色のばらつきや暗さがないように、事務所内のすべての蛍光灯を取り替えしました。白色の蛍光ランプを昼光色に変えたので空間全体が白く、さわやかな明かりになりました。演色性が白色のRa61から昼光色Ra84に大幅アップしたので自然な色が見え、書類の黒の文字と紙の白さのコントラストがよく文字がとても見やすいと好評を受けております。ホームセンターだと3波長形で1,200円ですがここだと550円と半額ですので費用が大幅に削減することができました。
2012年8月2日
家電量販店に買いに行く暇がなく、購入しました。
台所用で使っているので、すぐに欲しかったので
良かったです。到着も早く助かりました。
2012年12月3日
一時期安い蛍光灯を使ったりしていましたが流石パナです明るさが違います 来年又これにします
2014年11月18日
550円は安い。家電店では1300円程度と高いがなぜかここでは超お買い得。なら、LEDよりこっちの方で当分いいや、と購入。ラピッドタイプは、安定期の電源回路をカットする必要があるので、LED化の日曜大工での仕事は危険、業者にたのむと、人工代がかかり、費用もかさむので、今回LED化を見送った。
2013年11月7日
すごい、安い買い物をしたと思います。 明るさも3倍で買った物と同じでした。
2014年12月21日
家の周りのどのお店より安く、しかも持ってかえる手間も省けて、アマゾンで購入してよかったです。この長さで割れ物なので、配達は非常にありがたい。配達含めた価格で考えても、また今後も利用したいです。
2015年8月24日
キッチンで使用しています。
ラピッドスタート形であること 最近知りました。グローランプのないタイプです。
お安くて迅速に配送いただき、感謝しています。明るくなりました。
2013年12月28日
ワレモノなので、街で買っても持ち帰りがわずらわしいものですから、
こうやって送っていただけると助かります。
商品については、普通の蛍光灯ですが、なにも問題ありません。
2013年8月15日
太陽光に近く 文字も見やすく気に入って以前から使っている商品です。
2015年1月6日
送料がかかってもかなり安いので購入。
電気屋さんだとかなり高いのしか置いてなくて
うちの家の電気器具はこのタイプしか使えないので。
ただ色が人気色だと思い買ったのですが、
クール色が強めで、はっきり・スッキリ見えるのは
いいのですが、冬にはちょっと寒そうでした(*'Д`)
今度は別の色も買ってみます。