2015年10月13日
ラメイプロトメントと併用で。
スライムみたいなトリートメントで
伸ばしにくいかな。
1回しかまだ使ってないので
解りませんが、
流した感じは普通。
乾かしたあとはなんか乾燥したサラサラ感
でした。期待しすぎたか、使っていくうちに
よくなっていくか、まだ解りませんね。
毎日使って1ヶ月でなくなりました。
鎖骨辺りまでのロング。
流したときはツルツルなんだけど
乾かすとやっぱり毛先はカサカサするかな。
でも毛先のバサバサ感がましには
なってきました。
2015年10月17日
某評価サイトを見て購入。ハホニコさんの商品、確かに良品で間違いはないと思いますが、内部浸透型?トリートメントではなく、表面保護のための物だという事と、やはり質感がクリームタイプではなく、かためぷるぷるジェル?のような感じなので、髪につける時にジェルが分散して下にポロポロ落ちてわたしには使いづらいです。
2014年11月3日
髪が胸下まであり、量が多く、カラーとドライヤーの熱等でパサついてキシキシに傷んでいるのでサラツヤにしたいと思い、ラメイヘアクレンジング、ディスデモカヘアクレンジング、ラメイプロトメント、ビッツルトリートメント、十六油を買い揃えて見ました。
発送から届くまで迅速な対応で良かったです。
商品の方はどれも独特な薬草のような匂いがしますが、私は大丈夫でした。
■私の使い方■
1、髪を濡らしてラメイヘアクレンジングで洗い流す。
泡パックした方が良いとどこかで見たんですが、泡立ちがとても悪いので私の場合は泡パックせずに全体を洗ったら流します。

2、ディスデモカヘアクレンジングで洗いながら泡パックして10分位置く。
こちらはラメイより泡立ちが良いです。
ヘアパックしたら洗い流す。

3、少し髪に水気を残して、ラメイプロトメントを頭頂部5㎝位下から揉み込んでいき、粗目のコームでとかして、トリートメントを全体に満遍なく行き渡らせる。
その上からビッツルトリートメントを中間部分から毛先に揉み混んで、粗目のコームでとかし、10分位置いてしっかり洗い流して終了。

ここでしっかりとトリートメントを洗い流さないと、ベタベタと重い仕上がりになってしまうんだと思います。
あと、付けすぎ注意です。

タオルドライして十六油を揉み込んでドライヤーで乾かします。
そうすると何度も触りたくなる程、しっとり、サラサラ、とぅるっとぅる に髪が生き返りました!

見た目は少し艶が出たかなーという感じですが、まだ使って1回目なのでこれから使って様子を見てみようと思います。

ヘタな高い美容院でトリートメントするより、このハホニコトリートメントでケアした方が断然コスパも良くてサラサラツルツルになって良いと私は思いました。
2015年1月28日
自分用にと買いましたが、これを使った母と妹に自分も欲しいといわれ、おくりました。
一回つかっただけでその良さを実感させる商品です。
特にかなり傷んだ髪だとそれがよくわかります
2015年3月23日
購入前に口コミで「アホ毛が目立つ」とありました。アホ毛って何だろう、と思いましたがプロトメントとダブル使いでどうかなと思い購入しました。
乾かしている時に、頭のてっぺん辺りの切れ毛や生えてきた毛が割と立ってしまう感じで、これの事か、と思いました。
が、使い続けると髪質が良くなる感じもするので頑張って使ってみます。
仕上がりの良さは、ラメラメの方がしっとりするようですが・・・
2015年6月1日
良かった。髪が見た目はきれいに、そしてまとまりが良くなった。ただスライムみたいというレビュー通り本当に塗りにくい。そこが難点
2016年4月14日
髪が傷んだ方の最終兵器と記事で読み、購入したのですが、特に良いとは感じなかったです

量を考えれば値段的には良いのですが匂いがちょっと微妙です
2016年5月21日
まず、内部浸透型のトリートメントではなく、外部皮膜型トリートメントであることを把握しましょう。ブリーチ2回、カラーリング3回のハイダメージで、指を通すとキシキシしてましたが、使用後数週間で元の柔らかい感じの髪に戻りました。(とはいえ、ダメージ毛にコーティングしているだけなので使用を怠るとキシキシになると思います)
ニオイは特に気になりませんでした。手に取ると皆さん言う通りスライムのような感じですが、ワックスを手に伸ばすようにこねてるとクリーム状になり髪につけやすいです!ドライ後は、しっとりというよりさっぱりしてます。もちろん、個人差はあると思いますが(私は元々柔らかめの髪質です)ほかのトリートメントも試したいのでリピートするかはわかりませんが、コスパがいいので持っていて損はないと思います!
2014年6月11日
以前フリーランスの美容師をしている時から、使用してます。アイロンの熱や紫外線でキューティクルが痛んでしまっている人にはおすすめの一品です。沖縄までの配送もスムーズにして頂いて、ありがとうございます。
2015年6月19日
こちらはスライム状のトリートメント。
髪の質感を変えるがごとく、本当につるんとした感触にしてくれます。
が、ちょっと取り出すのに難点。
濡れた手で触るので、1回分をうまく取り出すまでに慣れが必要。
それとツルンとしているので、落としやすいです。
でも使った感想から言えば、髪がツルンとして非常に満足。
もっと前から使って髪のツルツル改善すればよかったと思う商品です。