2015年10月25日
歩き始めた子供の誕生日プレゼントとして購入しました。背もたれ部分の所を支えにして、手押し車のように、ヨチヨチと歩いています(手押し車ほどの重みはなく、軽い。車輪が暴走するとまではいかないが、親の支えは必要かも。もしくは、シート下の収納スペースに重みを入れる対策)。シートの下は収納スペースになっていて、おもちゃを出し入れできて楽しそうです。収納蓋もプラスチックで、開け閉めしやすい簡易な作りのため、万一蓋がバタンと閉じた拍子に手を挟んだとしても、怪我にはならなさそうです。フロントのアンパンマン以外は全てシールです。貼った状態で出荷されており、一箇所、よれて貼られてたのが残念です。また、写真の通り、なぜか本体が収納されている箱が切断されていて、テープ止めされてました。なので中古品?とおもってしまったほど。子供の誕生日に楽しみにダンボールを開け、箱を見た瞬間、不愉快になりました。なので、その点が非常に残念です。
2016年1月8日
午後15時に注文して17時には出荷して頂き
翌日夕方に到着しました!

雪国で大雪の日が続いたりで
なかなか外に出れず退屈そうにしてる
2歳1ヶ月の娘にと思って買いました☆
トイザらスや西松屋では嫌がって乗ってくれなかったので買うのをしばらくの間
躊躇してましたが
昨日箱を開けた瞬間走ってきて
組み立てたら早速乗り回してます(笑)
音もうるさくないです☆ただアンパンマンマーチでもなんとなく音質的にレトロな感じがありますが…(笑) 買って正解でした(*^_^*)

下に4ヶ月の弟君が居るので姉弟
長く使えそうです☆
全てプラスチックで出来ています。
とても軽く出来ているので、タイヤはプラスチックですが、フローリングを傷つけません。
少しの力で、流れるようにスムースに動きます。
ハンドルのクラクションは、アンパンマンの曲が流れます。
ハンドルを切ると、アンパンマン人形も、切った方向に向きます。
シートの下は、物入れになっているので、お気に入りの小物を入れてます。

遊び方は、3通りです。
1.車に跨って、足で蹴って、家の中を乗り回す
 (車体が軽いので、1歳の子でもラクラクです)
2.背もたれの取っ手を掴んで、押して歩く。伝い歩きができれば、可能です
 (取っ手に体重が掛っても、前が跳ね上がり倒れないためのストッパーが、後輪部に着いた安全設計)
3.押して転がってゆくのを目で追う
  (軽く押すだけで、スムーズに壁まで転がってゆきます)

今は、3番目の遊びに熱中しています。
遊んでいる様子から、とても楽しんでいることが分かります。
安全面にも配慮されていて、買ってよかったです。
2011年12月21日
近所の児童公園で、よその子が乗っていたのを羨ましそうに、自分も乗りたそうだったのをみて買いました。内緒で、外から帰ってきて玄関を開けると見えるところにおいておくと、見つけるなり喜んだあの笑顔。今でも、離さず遊んでいます。よかったよかった。
2015年4月8日
一人で歩少し不安もある様子だけど、これを支えによく歩くようになりました!
2016年3月10日
子供のプレゼント用に購入。
ただ届いたものを開封したところ、ハンドル部分についているメロディーを鳴らすものが電池を入れても鳴らず、
振るとカタカタと部品が外れている音がした。
安い分仕方がないとは思うが、音が鳴らず子供が非常にガッカリしていたので返品交換をしてもらった。
交換品では正常に音が鳴り問題なかったが、最初のガッカリ分はマイナス評価にさせていただきました。
2014年8月25日
楽しく遊んでます。レビューでフローリングがすごく傷みますって書いてあったので外で遊ばせないといけないかな思ってたのですがムチャな乗り方をしないからか全然大丈夫でした。
2015年2月18日
1歳2ヶ月の孫が、とても気にいってくれました。
アンパンマンの音楽が流れるし、座るところを開けては、小さいおもちゃを
「ないない、ないない」と言いながら出し入れして喜んで遊んでいました。
そんな姿を見て、とても嬉しくおもいました。
2014年4月21日
、フロントのアンパンマン、色合いもまとまっていて値段のわりにだいたい満足ですが、ハンドル中央のボタンを押すと流れる曲が長くて本人は面白がって押し続けますがちょっとうるさいです。。。ハンドルのねじをはずさないと電池も抜けないのでオフのスイッチがあるといいです。
後ろの持ち手を持って子供が歩きながら押すとき、勢いよく何かにぶつかって足先が車の下に入ってしまうことがありますが、そのとき何度か切って泣きました。タイヤまわりのフチなどは丸く処理がしてありますが、後ろ部分のフチはほとんど処理がしてないようです。床まである長さなので足先は入らないように見えますが、車自体軽くてすぐ浮いてしまい、子供の足先は入りやすいみたいです。
2015年12月23日
孫が1歳半過ぎに購入しました。孫の大好きなアンパンマンで押したり乗ったりできる物を探してた所Amazonでこれをみつけました。
アンパンマンのお人形が前についてる位でシンプルでハンドルの所を押すとアンパンマンの歌が流れます。また押すと止まる仕組みの為ずっとなり放しとかもなく。椅子は開き中に物が入れます。孫は楽しく毎日2歳になった今も遊んでいます。値段も手頃でたすかりました。