2011年7月17日
前のX字支柱が、太ももにあたるんです。
これさえなければ・・・・・・
2015年12月29日
椅子に持たれて星空を眺めたくて購入しました.
ロースタイルチェアは収納サイズが大きく長くなるのが欠点ですが,
このノースイーグルのチェアは長さ62cmと非常に魅力的な長さです.
バイクツーリングにも持って行きやすい大きさではないでしょうか.
背もたれが短いかなと心配していましたが,160cm台の私には丁度よかったです.
3.1kgと比較的重量がありますが,それでこの座り心地を得られるなら満足です.
家でも使いたいほど快適です.いい買い物でした.
2010年11月4日
実際使用すると、普通の椅子よりも地面に近く、足が投げ出せるスタイルが快適。
もう少しサイズが大きいと尚良。たたむと長さはコンパクトだが、太いので
バイクツーリングキャンプではちょっとかさばるのが難点。
VINEメンバー2012年7月5日
座り心地は悪くないんです。
ただし、他のレビュアーの方も書いている通り、
普通に座ると前部分のX支柱部分が腿裏側に当たります。
買った当初はさほど気にならなかったのですが、
使っているうちに座面が伸びて馴染んでくると、それが顕著になります。

これは座り方…脚を前方に投げ出す様な座り方をすると気になる部分。
脚を組んだり、胡坐の様に座るとあまり気にならないのですが。

脚を前方に伸ばす場合には、お尻を前方にずらしてだらしなく座ると、
その症状が軽減されます。
今は蒸れ防止も兼ねて、100均で購入した井草の座布団を座面に敷いて使っています。

体格差や座り方、様々な主観もあると思いますが、
(当方、181cm、75kg)
これはもし出来るなら、X支柱部分を湾曲させるなりして
メーカーさんに改善して頂きたい部分。
それ以外はコンセプトもコスパも、とても良い商品だと思います。

余談ですが…
私は四本脚の椅子を、後ろ二本だけを支点にして後ろにのけぞる悪い癖があるのですが(笑)
脚のベース部品が前後方向に動く様になっているので、
そんな下品な座り方をしても大丈夫です。
2010年6月23日
かなりのローポジション。当然OGAWAのハイバックよりも低いです。
足を放り出して座った時に太股の下にバーの感触があるのが唯一のマイナスポイントかな。
焚き火を囲んでまったりするには最高の商品です。主な勢力のOGAWAより視線はかなり低くなりますが...
重量/収納はオートキャンプなら何の問題も無し。コールマンやSPのチェアよりも持ち運びも楽です。
なんせ、このお値段...文句は言えないでしょう!
2009年9月22日
デスカウントストアでの製品より3倍程度高いですが、品質・機能は満足です。
難を言えば、肘掛のクッションとそのカバーが、使っているうちに、ずれることです。
2016年2月15日
ツーリングテントの前室に低さがピッタリ。前室は狭いので、このチェアーしか入りません。
・太モモ下の当たりは100均のベビー用の円筒形の安全パッドを組み立て時に付けていますので他の方の言う痛みは皆無です。
・座高が高いので頭がはみ出ます。細いアルミポールを継ぎ足して布を張ってヘッドレストにしました。これで快眠です。写真を参照下さい。
・バイク積載は収納時の長さがハンドル幅とほぼ同じなので、すり抜けを考えると横向きには積めず、車体と平行に(前後に長く)載せる様にしました。写真参照下さい。
・低いのでドスンと座るので4年間で50回使い、座面がほつれて何度も補修、写真の様にボロボロになりますが、裏当てを貼り延命させてます。言い方を変えれば「ここまで使いたくなる良い製品」です。次もコレを買います。オススメです。
2009年7月4日
コールマンのリラックスチェアも持っていますが、座り心地はこちらのほうが上、とてもリラックスできます。
あまりにも快適なので、家の中で座椅子代わりに使っています。
2015年2月24日
低い椅子なので足を伸ばして座りますが、大きさ的にもゆったりと出来るし、
座って足を投げ出した時の姿勢が絶妙でウトウトしてしまいます(笑)
折りたたみ式ですが簡単に広げられるししまえます。
ブランド品で日本正規品なので安心ですし価格的にも安くて良い買い物をしたと思っています。
キャンプや自宅屋上でのBBQや日向ぼっこで活躍してくれることでしょう。

オススメです!!!
2010年4月27日
座面の高さ、背もたれの角度、椅子の深さがなかなか絶妙かも!
値段の割りに質感・見た目も悪くないしのでコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
ローポジ派にはオススメ。こういうのを探してました。
リラックスチェアにありがちな深すぎてご飯を食べようと前かがみになると腹部が圧迫される感じもない。

フレームがスチール製なので、雨天時に使うと錆びるかもという注意書きが…。ナチュラム別注モデルNorth Eagle(ノースイーグル) ローコンパクトスリムチェア キャンバス オリーブ NE1344はメインフレームはアルミ(ただしサブフレームはスチールのようです…どこまでがメインフレーム?)でコットンキャンバス生地なので、こっちにするのも良いのかも。

以上は購入したばかりでのインプレッションです。
これから使っていってどのくらいの耐久性があるかのかですね〜。