安物買いの銭失い,
レビュー対象商品: シンプル3段 鍵付 ホワイト 23687 【26619】 (ホーム&キッチン)
鍵は確かについているものの、鍵以外に扉を固定する機能がない。ドアでもロッカーでも、鍵とドアの開閉のは別の機能なのが常識だが、この品は常に鍵で開け閉めしなければならない。使い勝手は最悪、安かろう悪かろうの典型です。安いとはいっても定価は8千円近いので、この造りはあり得ません。マグネットなりフックなりでドアを固定する仕組みが必要です。どんな品物でも省いていい機能と残さなければならない機能があるのに、これは残さなくてはならない機能を省いています。
箱の作りは大丈夫ですが…,
By 通行人A "渡航人B" (東京) - レビューをすべて見る
他の購入者の方も言ってますが、鍵が分離しやすいです。私のも買ってそうそうに壊れました。メーカーに問い合わせ中ですが、もともと接着されていなさそうな感じだったので作りは悪いと思います。ただカラーボックスの中で扉も付いてるし鍵まで掛けられる点はやはり便利です。
ただやはり鍵の作りが悪いので☆三つで…
鍵は改善されたようです,
By けろぴよ (横浜) - レビューをすべて見る
先の方のレビューで鍵が壊れやすいとありましたので注文しようか躊躇していたのですが、購入してみたところ、現在では4箇所、確実にネジ止めで固定する(自分でとめます)ようになっていますので、これなら簡単に鍵が外れると言うことはなさそうです。所詮はカラーボックスと言えばそれまでですが、3段ともそれなりの鍵がついていてこのお値段なので非常に満足です。3人兄妹の年の離れたおチビちゃんが、お兄ちゃん、お姉ちゃんの大事なものを学校に行っている間に悪戯して困るので購入しましたが、取りあえずは目的は果たせそうです。ちなみに組み立ての説明書が不十分とのコメントもあるようですが、少し馴れている人ならば何も見ないでも簡単に組み上げることが出来ます。
情報管理をきっちり行うのにシンプルに対応(個人情報保護),
By BL - レビューをすべて見る
個人情報保護が求められる業務をはじめるので購入しました。
はじめは、金属製の鍵付ラックを考えたのですがこちらを見つけ購入し非常に満足しています。 難、というか仕方の無いことですが組み立てるのは木ねじが多くちょっと大変です。 1500円くらいでホームセンターに売ってるような電動ドライバーが手元にあったほうがいいですね。 鍵は各トビラに独立してついていますが、どこトビラにどの鍵といったような感じではなく、どのトビラでも開けられます。 |
シンプル3段 鍵付 ホワイト 23687 【26619】 作成者 クロシオ