2015年1月6日
今までラウンドのオーブン皿しかなかったので、購入しました。
オーブン料理だけでなく、お鍋する時に白菜とか野菜入れたり、フレンチトーストの漬け込みとかに大活躍です。
買って良かったです
2012年4月17日
3人以上のドリアなどを一度で焼ける耐熱容器が欲しくて注文しました。

ガラス製は横から中が見えて美味しそうに感じます。

人が集まる時には、サラダ、パスタ、焼きそばなど、なんでも盛りつけて使おうと思います。
2012年6月15日
4〜5人くらいの家庭で、ラザニアやグラタンを作るときにちょうどよい大きさ。
シンプルなデザイン、使いやすさも気に入っています。
他の方のレビューにもありますが、横から中身が見えるので
お料理もおいしそうに見えます。

オーブン料理だけでなくティラミスやトライフルなどのデザートや
サラダにも使っています。
お客様を呼んだときもよく使います。

自分で使っていてすごく便利なので、今回は
人にプレゼントするために購入しました。
わりとお勧めです。
2013年3月29日
思っていたよりサイズが大きかったです。耐熱製なので安定感はあり、汚れもよく落ちるのですが、重たくて洗いづらいです。今使っているのは昔の日本製なので、そのせいで重たさが違うのかと思います。
2013年5月28日
ケーキ焼き皿となっていますが、主にラザニア作りに使っています。
ラザニアの皮がちょうど2枚置ける幅で、作業がスムーズにでき綺麗に仕上がるのでとても気に入ってます。
2016年3月2日
2つ購入しました。5人家族でおなかいっぱいグラタンが食べたくて買ったのですが、さすがに2つを食べきるのは無理でした。が、とても満足してます。
ただ、少し平らに出来ていないのか、テーブル等に置いてもガタガタしてます。不良品化と思いましたが、2つともガタついています。
2016年1月12日
大きさは、グラタンなどは大人2人小さい子供2人の4人家族にはちょうどいいかなと感じます。
ですが、底が真っ平らではないらしく、オーブンに入れる時安定しません。
カタカタ動くというか、どこかを支点にしてクルクル回るほど不安定です。
全部がそうなのかはわかりませんが、熱々のお皿を扱う時は要注意な気がします。
2015年1月18日
タイ製って書いてあったので購入したら製品には中国製と書いてあってショックでした。
2014年5月26日
「調理して食卓にそのまま出せる」容器がほしくて買いました。
ケーキを焼く、揚げびたしの野菜をそのまま出す、などよく使っています。
食洗機/レンジ/オーブン/なんでも使えるところがうれしいです。
2012年3月10日
ガラスで角型のグラタン皿って、意外と少ない。
(オーバル型や、1人前の皿4枚セットとかは、よくある。)
私はコレを、グラタン以外のオーブン料理や、盛り盛りサラダにも使ってます。
この大きさ(深さ)が、万能です!
1つ持っておくと便利だと思います★オススメ!