2010年12月27日
前から欲しかった発酵器!!思い切って買いました。我が家の大きめの天板も縦でも横でも思うがままはいります。
温度も一定で、パンの発酵に悩まなくてもOKです。寒い所では指定温度にするには早めにONが必要ですよ。
楽しいパンづくりがさらに楽しくなりました。
2012年10月28日
この発酵機は満1時間までしか時間設定ができません。発酵を長時間要する物を作る方は購入する前に要注意です (天然酵母使用のパン、ヨーグルト作りなど) カスタマーサービスの方は対応がきわめて悪く無礼極まりなく品格を疑うところです。購入後、品物をまったく使用していなくても返品はお断りとの事。この会社からは今後一切何も買いたくありません。
2012年4月16日
たためる発酵器と悩みましたが…
やはりこちらに決めさせて頂きました‼
教室で使い方がわかるのと 使いやすいので
発送も迅速で嬉しい限りです!
どんどんパンを作りたいと思います。
2014年7月30日
今までオーブンレンジの発酵機能で生地を発酵させていました。時々むらが出たり、沢山のパンを作れないためこの発酵器を購入しました。使ってみて感じたことは、パンが大きく膨らむことと、中央でも隅でも発酵にムラが出ません。また、いちいちラップをかけなくてもいいのですごく楽です。
2015年4月2日
使い終わって乾燥をしたつもりですが 早くもファスナーの布の部分にカビのような色の変化が・・・。
いくらなんでも早すぎると思いますが。
2013年7月9日
非常に用商品でした 商品の発送もスムーズで気持ちよく取引できました
2015年4月6日
以前から欲しかった発酵機、たくさんパン作りを楽しむ方にはおすすめです
パンの仕上がりも良くて味が美味しいみたい(*^_^*)
発酵の仕方でパンの味も変わるんですね!
2013年1月8日
予想通りの商品ですので、大変満足しております。届くのも早かったです。