価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月14日
メスティン用に購入しました。角にRが付いているのでピッタリ入ります。まさにジャストサイズ。
2015年1月18日
送料込みだとかなり割高感がありますが、本当に専用品かと見紛うばかりにピッタリサイズなので、メスティン好きな方は是非(笑)
赤い箱でお馴染みの、私の好きな楽陽食品の横浜シュウマイ12個入りが一気に蒸せます。
2016年1月13日
モノ自体は狙い通り、小メスティンにジャストサイズで大変満足しています。

造りも溶接部分など丁寧で、用途に合ったサイズであることも鑑みると
価格にも特に不満はありませんし、22型の購入も検討しています。

ただ、タイトルにも書きましたが梱包をもう少しちゃんと検討してもらいたい。
商品自体は大変気に入っているのですが、その点で☆-1です。

薄手のエアークッションが貼られた封筒に、ビニールにくるまれて入れられており、
届いた時には網の脚部分がひんまがって、本体も曲がってしまっていました。
脚の高さの部分にスペーサーや補強も無いので、運搬中に上から力が加われば
へしゃげてしまうのは到底避けられません。
いくら封筒に「折り曲げ厳禁」と注記されていても、平面方向に力が加われば
構造上突起している脚の部分はたやすく曲がってしまうのは想像が付くはずです。

今後別サイズやリピート購入も考えていますので、脚の高さ分を段ボールなどを
積層したものをスペーサーとして挟み込み、更に上下を網のサイズ以上の
ダンボールでサンドイッチしてから封筒に入れるなどの改善を検討されることを切望します。
2015年1月7日
まさに測ったかのようなジャストサイズでメスティンにぴったり。オススメの一品です。蒸し物とかしてみたいです。

但し残念なことに梱包に難あり。エアキャップ入り封筒に入れただけで送られてきたので、開封したら歪んでいました。脚のうち2本は完全にあさっての方を向いている状態。まぁペンチであちこち形を整えて使えるようにしましたけど。ヤマトさんだったからこの程度で済んだのでしょうが、佐川だったら整形困難になっちゃうんじゃ?と思いました。形状から言って箱に入れて発送した方が良いと思います。
2015年5月4日
見た目そのまま、トランギアメスティンで蒸し物するために買ったので、サイズぴったりで大満足です。まあ、サイズがいいってただけで同じようなの100均で売ってるんで、6倍の値段に★マイナス1しときますがわかってて買ったので問題なしです。
2015年3月7日
他の方のレビューにある通り、メスティンにサイズがピッタリです。
まだ試していませんが、予想していた以上に高さもあり、長時間の蒸し料理にも対応できるかと思います。
2015年6月17日
普通のサイズのメスティンにジャストフィットです。

まあ、蒸し物をそんなにするかなという疑問が買ってから湧きましたが、
やりたくなったら出来るという事は余裕につながります。

メスティンはメシタキだけではないのだ。
2015年9月15日
ノーマルメスティンにピッタリです、価格は高めでしたがステンレス製で長く使うことを考えるとコスパ的にOKかなと思いました。
2016年1月16日
この商品は、メスティン(小)専用に作られたものに間違いと思わせるほどぴったりです。
メスティン(小)で餃子やシュウマイと言った蒸し物をする際は、必需品です。
又食事の時のちょっとしたおかず置きにもなるので、いつもメスティンと一緒に持ち歩けば、
何かと便利だと思います。
お薦めです。
2015年2月21日
トランギアのメスティンにぴったりはまります!!
これで、蒸し料理が簡単にできます。