Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ベスト500レビュアー2014年3月30日
3月21日に注文しました。
会社の説明では、午後2時迄のご注文で当日発送いたしますとありましたが、
25日に出荷しましたのメールが来ました。
この時点で即日配達をしていません。
さらに、商品の到着を待ちましたが、
30日がお届け予定日の最終日でしたが、商品は届きませんでした。
嘘つきですね。
最低な会社です。
みなさん、オフィスネットは信用できませんよ。
正規品を扱う会社ではないだけに、信用が第一と思うのですが、それが出来ていません。

認識しない、偽物、プリンターが壊れるなどの
不具合が出るかもしれません。
そんな安心できない商品を平気で売るかもしれませんので

オフィスネットで買うのは止めた方がいいです。

それ以外の会社から購入することをお勧めします。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月20日
私は今のところ、黒と黄色を交換していますが、何の問題も無く印刷できています。
写真の印刷もしましたが純正品と比べて遜色ないです。
逆に他メーカのインクは合わずにかすれが出てしまい、
ノイズクリーニングを何回もしてもダメで返品をさせて貰いました。
ここのインクは交換直後から綺麗に印刷できました。
プリンターの種類によるのかも知れないですね!
ちなみに私のプリンターはEPSON PM−A840です。
私が検索した限りここが一番安いので他の色も交換してみて問題無ければ
今後もこちらの商品を使わせて貰おうと思っています。
1つ注文を付けるとしたら、個別包装にして欲しかったです。
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月21日
当初、1セット購入しテスト(爆)しました。
発色等に問題が無かったので、知人の分とあわせて、まとめ買いしました。
初回分とは購入先が違いましたが、パッケージは同じ。
ところが、使用中にインクが出なくなるトラブル発生。
製造上の問題かもしれませんが、空気穴部からインクが噴き出しており、ヘッドへのインク供給が止まっていました。(使用プリンタ:EP-802A)
インク残量は、ほぼ満タンでした。
まあ、「あたりはずれ」があるという前提での使用をお勧めします。

この製品に限らず、互換インクはそういう物だと…言う事で(^^;;;
0コメント|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月25日
・当方、EPSON PM-G4500で使用。
・正品と比較してコストは約10分の1。
・主にデザインのカラーカンプ、フライヤー出力等に使っていますが色味は私感では純正と大きく変化はありません。
・仕事上、毎日プリンターを稼働させています。現在10セット程当インクカートリッジを使用していますが不具合はありません。
・印刷品質の経年劣化は純正と比較してどうなのかわかりませんが、使用目的によっては大幅なコスト削減が図れます。
・インクは1個1個、個別に包装されていて便利です。
・メーカー補償対象外のインクなので使用は自己責任で、恐らく個体間のバラツキ等も出てくるかもしれませんが(今のところありません)が、その辺を認める事が出来る方であれば良いインクカートリッジだと思います。逆に、メーカの手厚い補償とインクの耐久性、品質を求めるのであれば純正インクが良いと思います。

当分はこのインクを使い続けようと思います。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
自分のプリンタはエプソンの「EP-803A」ですが、こちらで購入したインクカートリッジ6個を差し込んだところ、全てのカートリッジが問題なく認識され、普通に使用が出来ております(・・オークションなどで売られている非純正インクを買うと、プリンタが認識しないことが多々あるのでお気を付けを)。
インクが詰まったり、印刷してかすれたりすることもなく、マーケットプレイスで商品が売れた時の納品書印刷などに活用させて頂いております。

ただ、デジカメで撮った画像を写真用紙でプリントした際、インクが乗り切らず、液体が少しにじんだ状態で出て参りましたので、しっかりとした精度の印刷をお求めの方には不向きな商品であるかもしれません。
エクセルで作ったデータやグラフを印刷する程度であれば問題はありませんが、ワードで作った画像入りのパンフなどを印刷すると、若干色の発色や色のノリが宜しくないかも。

・・ということで、基本は数字など文字データを印刷する目的で使用し、画像などを印刷されたい場合は、純正インクを使う様にされた方がいいかもしれません。
私としては、お仕事上文字ばかりを印刷するので、経済的に済んで大変有り難く思っております(^^)

(※追記となりますが、上記の「写真用紙でプリントした際、インクが乗り切らず、液体が少しにじんだ状態で出て参りました」は、自分が写真用紙を裏表逆に設置して印刷していたことが原因でした;写真用紙でのインクのノリもとてもいいですよ。現状ではインクの詰まりもないので、良い部分しか見つけられないです。強いて言えば、黒インクだけ使い切るスピードが速いので、黒の別売りがあったら有難いですが、そこまで贅沢は言えませんねw)
0コメント|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年5月12日
これを使ったら純正品には戻れませんね。今のところ、3色を使っただけですが、純正品と混ぜてもなんの問題も起こりませんし、写真の発色も素晴らしいです。カートリッジ残量もキチンと出ますので、使用感は純正品と全く変わりません。プリンターの値段が1万円台に落ちるなど価格破壊を起こしてしまっているので、メーカーはインクを高く売って、儲けを出そうという戦略ですが、この不況の今、そんな戦略に乗ってるわけにはいきません。これで十分です。色あせを疑問視する方もいるかも知れませんが、20年後に色あせたなら、またプリントすればいいのです。昔のネガに比べれば、データの管理なんて特に難しいものじゃないのですから。
0コメント|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月17日
よく互換インクで機械が故障したという話を聞きますが、私の場合はまったく互換インクで壊れたという経験がない。それよりもプリンターは他の理由でよく壊れる。だんだんプリンター自体の値段が安くなってきているが、そのかわり壊れやすくなってきているように思う。インクなどは正規品はあまりにも消費者をないがしろにした値段設定でバカにしている。インクのような消耗品は基本的に安く売ってくれなければ家計が圧迫して困る。たとえばシャープペンシルの芯などはどこのメーカーのものでも対応しているのに、なぜプリンタのインクは正規品でなければいけないのか。ほぼ同等の品質のインクがこんなに安くできるはずではないか。ただ、使ってみてときどき思い出したように「これは正規品ではありません」などのようないやがらせの表示が出る。しかしそれさえ我慢すれば使用中に困ったことは今まで皆無である。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月15日
純正しか使った事がなく不安でしたが、口コミを読んで試してみようと思い購入しました。
価格も安く申し分ないです。
私は今のところ、黒と黄色を交換していますが、最初は、線がでました。
ノイズクリーニングをした後はきれいに印刷できました。
プリンターの種類によるのかも知れないですね!
ちなみに私のプリンターはEPSON EP-704Aです。
このまま問題が起きなければ、何度も追加で購入したい商品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月10日
以前に買ったインクは液漏れがあり プリンターも何度もエラーでうごかなくなりましたが、今回買ったインクは 問題もなく普通に使えています。おかげでいつもエラーで止まっていたプリンターが問題なくうごくようになりました
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
本製品をEPSON Colorio インクジェット複合機 EP-804AW 有線・無線LAN標準対応 スマートフォンプリント対応 先読みガイド&カンタンLEDナビ搭載 6色染料インク ホワイトモデルで使っています。
紙の問題もあるかもしれませんが、文書印刷は図版が少し色が薄いという印象です。
ただ、会社の資料を自宅で印刷するときなど、大量印刷が必要な場合には経費削減ができて良いかなと思っています。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)