5つ星のうち 4.0 過剰摂取に注意
トレーニングをした日の就寝前に1本飲んでいたときは、肝臓のデータは正常でした。
筋肉痛も緩和され、翌日の身体がほんとうに軽かったです。

ところが、欲を出して、トレーニングをしない日の朝・晩に飲み始めたところ、
倦怠感が抜けなくなり、その年の健康診断で肝臓の数値が上限値を超えて要精密検査となりました。

私は以前にもア●ナミンなどのビタミン剤で肝障害をきたしたことがあったので、
そのような方は要注意です。
受診した内科で、サプリメントによる肝障害が増えているといわれました。
2200を2本飲んで3600プロ1本よりも安いどころか、はるかに高くつくかもしれません。
投稿日: 6か月前 投稿者: ヒマラヤホワイト

5つ星のうち 3.0 疲れが残りにくい?
スポーツジムでランニングした後に飲んでいます。
気のせいかもしれませんが、疲労回復が早く、運動後ソファでまったりすることが少なくなったかもしれません。
薬と違ってしっかりと味が付いていて飲みにくくはありませんが、ちょっと私には甘すぎるようです。
投稿日: 18か月前 投稿者: やすにょり

‹ 戻る | 1 214| 次へ ›

5つ星のうち 4.0 過剰摂取に注意, 2012/12/15
筋肉痛も緩和され、翌日の身体がほんとうに軽かったです。

そのような方は要注意です。

5つ星のうち 5.0 飲みやすい!!, 2011/8/22
レビュー対象商品: アミノバイタル 2200 60本入箱 (ヘルスケア&ケア用品)
味が調度いいですね。
値段も、proの方を買うよりg当りで計算すると最も安いです。
単純に2本飲んでこちらの方がBCAAの量も多く摂取できますし。
おすすめです。

5つ星のうち 4.0 回復促進, 2011/11/12
筋力トレーニングをするときに飲んでいるのですが、本当に回復が早くなりました。

飲まないときと飲んだときを比較すると、

飲まないときは筋肉痛が2、3日継続するのですが、これを飲むと次の日に軽い筋肉痛が感じられる程度で2日目に持ち越しません。

筋力トレーニング時にこれを飲み、即吸収(トレ後はホエイ)。次の日の回復日に大豆由来のプロテインでゆっくりと吸収させ回復を促進という使い分けをしています。

アミノ酸は吸収が早いので運動していないときに飲むと、吸収が追い付かずに余ってしまい脂肪になってしまうと聞いたので、このような使い方をしています。

お値段も変動はあるものの他の大手通販と近所のドラッグストアに比べアマゾンがかなり安かったです。

5つ星のうち 5.0 夏バテ防止に, 2011/8/16
夏は暑すぎて食欲が湧かないので、アミノ酸をこれで摂取してます。

味も良く、とても飲みやすいです。

夕食後に1包飲めば、仕事の疲れが翌日に残りません。社会人にお勧め。

5つ星のうち 5.0 飲みやすくて効果実感!!, 2012/9/11
自分は毎年夏場、ほぼ毎日7時間+炎天下の中自転車で往復1時間通勤、合計8時間過酷な労働(プールの監視員)をしています。プール監視員の業務は、楽と思われがちですが全くそんな事はなく
毎年10代の若者があまりの暑さに何人もバイトを辞めていく位、本当に過酷な仕事なんです。(平均体重より体重が軽い私が、毎年夏場8キロ程痩せるほど)
殺人的な炎天下の中、7時間いるだけで意識が朦朧としてきます・・・。

で、去年はサプリメントを特に取らずに、バームだけでほぼ毎日フルタイムで働いた所・・・猛烈な吐き気、虚脱感、頭痛に襲われ本当に何度も倒れそうになっていました・・・。
今年は絶対に去年のように地獄を見たくないのでアミノバイタル等サプリメントを採取した所・・・かなり体調が良かったのです!!

数あるサプリメントの中で最も効果が実感できたのは、このアミノバイタルです!! 基本身体を動かす30分前に摂取、本当にしんどい時は、朝、昼、晩と一日三回摂取しました。

アミノバイタルの魅力1=疲れがすぐに引く!! 2=飲み易く、持ち運びも楽々!! 3=味が割と美味しい(アミノ酸系のサプリは殆ど不味いです)

私の年齢は20代の後半に差し掛かり、「10代の時のように、ただ寝れば一日で疲労回復する」事は残念ながら無くなってしまいました。本当に悲しいです・・・。っでも!!
このアミノバイタルを飲めば、10代の若者の頃ほどでは無いにしても、確実に疲労回復に効果が有ります!!私は貧乏人で、アミノバイタル代は正直かなり痛いですが、
貧乏人だからこそ体が資本なので(笑)プール監視員の仕事を終えてからも、毎日仕事前に服用しています!!

「最近10代の時に比べて体力落ちまくりだな・・・」っと嘆いている、社会人の方々!!是非とも飲んでみて下さい!!確実に筋肉痛等に効果が実感できるはずです!!

5つ星のうち 5.0 Amazon万歳。, 2012/5/6
とにかくAmazonでのこの価格は他のどこのサイトや店舗と比較しても群を抜いて安い。
内容に関しても、BCAAはもちろんのこと、グルタミンやアルギニンも含まれていて、
スポーツをする人はもちろん、日々元気に過ごしたい人には最適のアミノ系サプリだ。
また顆粒状で溶けやすく、アセロラ味なので、そのまま水と一緒に飲んでもよし、ジュースに混ぜてもよし。
BCAA含有量だけなら他にも優れたサプリはあるが、
その他の栄養素、味、携帯性、コスパのバランスを考えると、
これがベストだと思われる。

5つ星のうち 4.0 疲労への効果抜群・が、甘すぎる, 2012/3/14
Hiro - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
アミノ酸の効果は一度は試してみるべきです。

仕事等でしんどい時、スポーツの時など様々なシーンで飲んでいますが
数時間後〜翌日にかけての疲労感がまったく違います。

甘すぎやしないかなぁと思いますがね・・・
あと、結構粉がのどに入ってむせます。タブレットタイプは食べにくいのでまだ粉末のほうが良いとは思いますが。

5つ星のうち 5.0 疲労回復効果あり、運動しない日も是非飲みたい, 2012/3/2
- レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
水に溶かして飲むタイプのものではありませんが、ここ一番というときはウォーター系のアミノ酸飲料を1.2〜1.5倍程度に薄めてこれを溶かして飲んでいます。
スポーツ時はもちろん、何もしない日も飲んでいます。気のせいかもしれませんが元気になれます。
PROよりずいぶん安く、味も良いです。
PROや昔の2200mgも飲んでいましたが、粉を一気に流しこんで気管に入ってゴボゴボやっていましたが、これはそれほど感じません。改良されたのでしょうか。

5つ星のうち 4.0 水に溶かすタイプよりは飲みやすい, 2012/3/1
海人 - レビューをすべて見る
(トップ50レビュアー)    (VINEメンバー)
【ドリンクタイプより簡単】

以前1リットルや2リットルの水に溶かすタイプを利用していましたが、夏場でない限りいくらトレーニング中でもそんなには飲めないと気づきそれ以来この手のものは利用していませんでした。こちらは水に溶かずにそのまま飲めるので、水分をあまり摂りたくない時でも直ぐに利用できていいですね。味はむかし懐かしのラムネがし風、口に含むとすぐに溶けてくれるのでむせることもなく飲みやすいです。

【アミノ酸について】

成分のアミノ酸はBCAAと言われる

バリン    310mg
ロイシン   460mg
イソロイシン 370mg

です。BCAAは遊離アミノ酸といわれ体液中に溶けこんいて、無酸素運動時の糖新生エネルギーになります。このBCAAが不足すると筋肉を分解して糖新生でブドウ糖を取り出そうとします。ですから、運動前にBCAAを補給しておくと筋肉の分解を防ぐ効果があると言われています。

このほかに、

グルタミン 540mg
アルギニン 520mg

が含まれています。この二つは筋肉の主要な原料になると言われています。

2種類のアミノ酸を組み合わせることで、筋肉の分解を防ぎ、合成を促進してくれる効果が期待できます。

【コスト】

一包でトータル2200mgのアミノ酸が摂れます。今なら60本入りで3551円一本あたり59円。ジムに売ってるアミノバイタルのドリンクが150円ゼリータイプが200円程度ですからコストパフォーマンスも十分です。

【水に溶かさないで】

水に溶いたほうが味が濃くならずに飲みやすいかと思って何度かコップ一杯程度の水で溶いて飲んでみました。すると一部成分が必ず溶けずに容器にへばりついて残ります。ですから溶かさずそのまま口に入れるのが一番無駄のない利用法です。(もしかしたら水に溶けない成分があるためにそのまま飲む仕様になっているのかもしれません。)

【追記です】

試供品の14本が終わって、なんとなく最近筋肉がはっきりしてきた気がしたので、安くなっていることもあり、60本を追加注文しました。もちろんこの製品の効果かどうかかはわかりませんが...。現在も継続して1日1〜2包飲んでます。

5つ星のうち 3.0 疲れが残りにくい?, 2011/12/4
やすにょり (横浜) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
スポーツジムでランニングした後に飲んでいます。

‹ 戻る | 1 214| 次へ ›

アミノバイタル 2200 60本入箱
アミノバイタル 2200 60本入箱 作成者 アミノバイタル
新品&中古品: ¥ 6,000
ほしい物リストに加える 他の商品を見る