2011年12月12日
ずっと日本酒は悪酔いすると思い込んでいましたが、初めて「天狗舞 中三郎」を飲んだ時は衝撃でした。
優しく甘い軽やかな香りの段階で今まで飲んできた日本酒とは別物なのだとわかりますし、口に入れたら甘味それから酸味や辛味と微かに苦味が感じられました。
深い味わいなのに後味はすっきりしていて、2杯目を頼もうとしたら隣で先輩から苦笑いされました。

中三郎は期間限定で入手しにくいので普段はこの山廃純米を飲んでいますが、コストパフォーマンスという意味では上かもしれません。
日本酒好きなら天狗舞の名前と評価を知らない人はいないでしょうが、飲んでもいないのに☆3の評価を自分の好きなお酒につけられたのには納得いきません
2015年3月17日
高評価が多いようですが、私としては癖が強いように感じました。
香りはよいのですが、味がどうにも鉄っぽいというか何と言うか、独特の癖が合わない人には少々キツイお酒となるでしょう。
色々な種類の日本酒を味わっている人なら兎に角、初めての日本酒や癖の少ない物が好みの方には合わないお酒でしょう。
2013年7月28日
開けた瞬間に 何ともいえぬ芳醇な匂いと色つき。
飲めば、今までの酒は一体何だったのか?と思うほど美味い☆
さすが天狗舞☆
酒選びで、どれにしようか迷ったら、この天狗舞にしておけば間違いなし。
贈りものとしても喜ばれると思います。
良い酒との出会いに感謝感激ですね(^^)
2014年8月18日
一言でいうと、価格の割に美味しいです。
ただし、山廃独特のクセが気にならなければですが。
私は、これもまた好きです。
リピートするかも知れません。
2014年8月12日
父の日のプレゼントで送りました。
大変喜んでくれました。私自身は試飲してないので味はわかりませんが、父曰く美味しかったとのことです。
2014年12月5日
価格が魅力で選んで不安もあったのですが、対応が早く
商品が新鮮であり梱包にも丁寧さを感じ素晴らしいです。
2014年10月2日
口コミで購入人気商品で、他の店で販売してなくネットで買ってみました。
価格の嘘は無いかなぁ。
2016年2月23日
日本酒初心者です。 ぬる燗でいただいています。
軽いというか、マイルドな感じで、カドというものを感じさせません。
2015年1月24日
いつもアマゾンで高知県のお酒「酔鯨」を購入し飲んでいたが、似たような美味しい日本酒を探しこのお酒に辿り着きました。
感想としてはお酒の色が少し黄色く、いい意味で幻のお酒のような感じがします。味は酔鯨と同じように大変飲みやすく、毎日頂いても飽きない良いお酒です。またリピ買い予定です。
2014年11月23日
この価格帯では無類の旨さを誇る酒です。
山廃仕込みのせいでしょうか、味わいがしっかりとしており4、5合ぐらいなら一気に飲んでも口の中が全く飽和状態になりません。コストパフォーマンスは驚異的です。