味については 私が申し上げるまでもないですが、

某TVドラマのせいか、値付けがひどいですね。

3,000円台とか、4,000円台とか。

私は、近所の普通のチェーン店のスーパーで、
以前どおり 1,800〜1,900円台で購入しています。

お近くにそのようなお店がない方が 高値での購入を
余儀なくされるのが 腹立たしいです。
0コメント| 247人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月15日
国産のブレンデッドウイスキーとしては最高峰の味だと思います
ただ、それも2000円台前半までの話
現在の2800円という値段だと、同価格帯でおいしいシングルモルトも買えますし
あえてフロムザバレルを飲む意味が薄らいでくるかもしれません
味だけなら5点、価格で3点の4点にさせていただきたいと思います
もし、ウイスキーブームにある程度落ち着きが出て値段が安くなれば
そのときは再び常飲できる質の高いお酒になると思います
2010年4月5日
これほどに美味しくて安いウイスキーが他にあるでしょうか。
ひとたび飲んで頂ければ分かります。
濃厚で甘め、ガツンと来ます。

ニッカさんはこのお酒をあまり売る気が無いようでして、ホームページでも目立たない扱い。
しかしおそらくブレンダーさんの渾身の作品です。趣味で作ったんじゃないでしょうか。

とにかくうまい。そして安い。手元に置いておくべき1本です。
0コメント| 203人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月23日
その価値があるウイスキーです。にもかかわらず、品薄人気をよいことに
法外・暴利な値段で最近は売られています。
4000~5000円も払うなら他にもっと「顧客満足度」の高いウイスキーを
買います。
2013年8月13日
もンのスゴーくウマい!これぼどのものはなかなかない。シーバス12年もウマいけど私ならばこちらを摂る。容量を考えればかなり高いウイスキーですが、一度は試されることを強くすすめます。アルコール度数がメチャ高いのに(51度)ストレートでもまろやかでコクが素晴らしくて飲みやすいってのはどうなってんの?摩訶不思議。トワイスアップも…ウマーイ、飲みヤスーイ!こんなんじゃすぐなくなっちゃうよ。これぞウイスキーの醍醐味ではないでしょうか。日本の偉業です。
2014年12月27日
この安さで信じられないうまさ。そりゃどこの酒屋でもAmazonでも入荷した途端に即品切れ状態になりますわな。

最近まで山崎や竹鶴のノーエイジ飲んでましたが、これらを飲み終わったので一緒に買ったこれの栓を開けました。
竹鶴や山崎も飲みやすくてうまいと思ったのですが同じ位の値段でもこれは次元が違う。

即追加で4本買い足しました。人が来たらこんなうまい酒速効終わってしまいます。
正月だと即でしょう。数が少ないのでそんなに世の中に出回って無いから沢山は買えないんですが。もうすぐ正月だから20本は欲しい。

山崎や余市や竹鶴の17年とかそういう高いの飲んだら違うんでしょうがこの値段帯だともう他のウィスキーには戻れない。

みんなが言うように高いアルコール度数なのに高いアルコール度数の酒特有の強い刺激が「全く」無くまろやかで非常に飲みやすい。
すぐ無くなってしまうというのも分かります。

どの位まろやかで飲みやすいかと言うとこれだけ高アルコール度数なのにストレートで飲んでチェイサーが全く必要ない。
ハッキリ言ってつまみも必要無い。この酒だけで大満足。
うまい日本酒レベルに飲み過ぎてしまいます。アルコール度数高くて安いのにうまい純米大吟醸に匹敵すると思います。

当然ウィスキーなので量は少なくても酔えるのでコスパはいいです。

飲むならストレートがいいですよ。絶対混ぜ物したりしない方がいいです。この味は薄めたりせずストレートで味合わないと損です。

この酒は癖になりますわ。これは凄い酒ですよ。

ただストレートでも本当に口当たりがよすぎるので日本酒と同レベルのペースで飲めるとは思いますが、絶対そのような飲み方で飲み過ぎないよう気を付けてください。そのような事をしたら急性アルコール中毒か二日酔いは必至。

この酒飲むには最初に分量計ってグラスに入れ、それ以上飲みたくても飲まないという自制心が必要かと思いますw
2011年9月8日
今までウイスキーなんて殆ど飲んだことがありませんでしたが、
美味いウイスキーとは何ぞやと突然思い立ち評価の高いこのウイスキーを注文致しました。

これは美味い!今までのウイスキー観が吹き飛びました!
なんか濃厚な果実でも食べているようですしアルコール臭さは全くありません。
これはハマってしまいそうで怖い...
2016年1月7日
スーパーニッカの不要なリニューアル
余市の改悪ともいえるリニューアル
ザ・ブレンドオブ・ニッカの廃止
竹鶴12年の廃止

私が愛してきたニッカはすでに亡くなってしまった。

ニッカの良心とも言うべきか、フロム・ザ・バレルが残ったが、これもいつまで続くか・・・

また、私が愛したウイスキーに再び会えることを願っています。
2011年12月11日
甘く華やかな香り。 好みです。
名前と50度↑ってこと考えると、樽出し無加水ってことかな?

良心的価格設定。(もっと高くてもいいんじゃないだろうか)
この値段でこの味と香りを味わえるとは最高です

ニッカウイスキーさんいい仕事してる!
2010年11月5日
とにかくうまい。
この値段で、この味が買えるだなんて、正直思いませんでした。
味や薫りの割に安すぎないですか?というのが感想です。
もちろん、我々の消費者側に言わせれば、ありがたい限りですが。
一口飲んだだけで、期待をはるかに超えた味と薫り、という実感でした。

これでも利益が出せるのなら、何故これをもっと積極的に売り出さないのか、不思議でなりません。