味については 私が申し上げるまでもないですが、

某TVドラマのせいか、値付けがひどいですね。

3,000円台とか、4,000円台とか。

私は、近所の普通のチェーン店のスーパーで、
以前どおり 1,800〜1,900円台で購入しています。

お近くにそのようなお店がない方が 高値での購入を
余儀なくされるのが 腹立たしいです。
2013年8月13日
もンのスゴーくウマい!これぼどのものはなかなかない。シーバス12年もウマいけど私ならばこちらを摂る。容量を考えればかなり高いウイスキーですが、一度は試されることを強くすすめます。アルコール度数がメチャ高いのに(51度)ストレートでもまろやかでコクが素晴らしくて飲みやすいってのはどうなってんの?摩訶不思議。トワイスアップも…ウマーイ、飲みヤスーイ!こんなんじゃすぐなくなっちゃうよ。これぞウイスキーの醍醐味ではないでしょうか。日本の偉業です。
2010年4月5日
これほどに美味しくて安いウイスキーが他にあるでしょうか。
ひとたび飲んで頂ければ分かります。
濃厚で甘め、ガツンと来ます。

ニッカさんはこのお酒をあまり売る気が無いようでして、ホームページでも目立たない扱い。
しかしおそらくブレンダーさんの渾身の作品です。趣味で作ったんじゃないでしょうか。

とにかくうまい。そして安い。手元に置いておくべき1本です。
2015年10月15日
国産のブレンデッドウイスキーとしては最高峰の味だと思います
ただ、それも2000円台前半までの話
現在の2800円という値段だと、同価格帯でおいしいシングルモルトも買えますし
あえてフロムザバレルを飲む意味が薄らいでくるかもしれません
味だけなら5点、価格で3点の4点にさせていただきたいと思います
もし、ウイスキーブームにある程度落ち着きが出て値段が安くなれば
そのときは再び常飲できる質の高いお酒になると思います
2015年5月23日
その価値があるウイスキーです。にもかかわらず、品薄人気をよいことに
法外・暴利な値段で最近は売られています。
4000~5000円も払うなら他にもっと「顧客満足度」の高いウイスキーを
買います。
2011年9月8日
今までウイスキーなんて殆ど飲んだことがありませんでしたが、
美味いウイスキーとは何ぞやと突然思い立ち評価の高いこのウイスキーを注文致しました。

これは美味い!今までのウイスキー観が吹き飛びました!
なんか濃厚な果実でも食べているようですしアルコール臭さは全くありません。
これはハマってしまいそうで怖い...
2012年5月2日
甘い薫り、その薫りとズレの無いサラリとしていながら蕩けるような飲み口。
日本のブレンドウイスキーで比肩するのは響12年になる。しかしその半額以下で比べるに値する出来である。
とはいえ、こちらは51.4度。再貯蔵の後、割り水無しは作り手の響との差別化だけではない、こだわりを感じます。
アルコール度が高いので粗めのロックが良いかな。
あと私個人のオススメは、オレンジの果皮を厚く削いで、果皮を潰しながら汁をグラスにまとわせるように「魔法をかける」ひと技。
馴染みのバーでロックを楽しませてくれる時の技の一つですが、「膨らみます」よ。
2010年11月5日
とにかくうまい。
この値段で、この味が買えるだなんて、正直思いませんでした。
味や薫りの割に安すぎないですか?というのが感想です。
もちろん、我々の消費者側に言わせれば、ありがたい限りですが。
一口飲んだだけで、期待をはるかに超えた味と薫り、という実感でした。

これでも利益が出せるのなら、何故これをもっと積極的に売り出さないのか、不思議でなりません。
2014年11月21日
度数の割に(?)いかにも豊潤そうな印象を抱かせるやわらかく甘い香り。口に含むと意外なほど優しい口当たりに意表を突かれたと思いきや、その後にぶわぁっ!と広がる濃厚で豊満な香りと味わいの波動。そしてアルコールの刺激が残る。やはり度数高いだけあって強いんだな、とようやく気付く。しかし、キツくはない。なんだろう…女性的な味わいではないと思います。華やかな印象ではないと思いました。しかし、やわらかく、どっしりとして、それでいて優しい。マイルドというには膨らみがある、スムースというにはヘヴィ。安いウイスキーしか飲んだ事がない私に分かる味ではないのかも(^_^;)
2013年2月22日
竹鶴や響よりも個人的にはこちらのほうが美味いと思いました。前者より価格も安いですし。少し大袈裟ですが、響30年に匹敵するほどです。ストレートノーチェイサーで飲んでます。