2010年3月14日
居酒屋での定番ですが、良くも悪くも癖がなく、万人向けの焼酎でしょう。
家で飲むなら紙パックで十分。

いつでも美味しくいただけるので、我が家では一番飲んでいるお酒です。
2012年6月19日
香りに癖がない代わりに、芋独特の甘味や旨味が強く、呑む度にホッとする味わいに仕上がっています。

価格も良心的なうえ、色々な飲み方で楽しめ、肴を選ばないので、普段の晩酌の伴として優れた一品と言えるでしょう。
2016年6月9日
酒屋で、なかなか見つけられず、飲んでみたかった商品です。
赤より芋焼酎の好きなかたは黒がいいと思います。
芋特有の香りが程よく、ロックで飲んでもまろやかでおいしいです。
芋といえば、宝山などは香りがかなり強く絶品ですが、芋の香りが苦手な方には薦められません。
霧島ならその点、ほどほどでいけるのではないでしょうか。

アルコール臭さが押さえられているので、いろんなつまみのよく合います。
私も愛飲してますし、仲間内でもファンが多いです。
2013年7月8日
いつも飲んでいます。知り合いもこの黒霧を好んでいますよ。ただ、もう少し安いと良いのに。
2014年8月29日
地元、宮崎で一番愛飲されている焼酎だけのことはあります。いもは最高です。
2013年3月18日
重いので購入するのが大変だったし、r安く買えて助かりました。
2013年11月1日
送料、手数料取られるなら、普通に買うよ!
値段だけで買うもんじゃねぇな!

送料込みの値段にしてほしかったな〜