2013年4月18日
今まで多くの羽毛布団用カバーを使ってみましたが、どれも布団のズレが有りました。このカバーはズレも無く布団を留めるのも樹脂製のホックで留めやすく、ガーゼ素材のため布団を掛けたときのひんやりした不快感も有りません。最高です。
2014年2月20日
大抵のカバーは角4か所+長辺の真ん中で6か所固定ですが
此方は、短辺中央にも固定箇所があり さらにズレにくくなっています

しかもボタン式なので着脱も簡単です。
通気性、肌触りも良好です。
2016年1月2日
制作中だったそうで、ようやく届き、昨夜使用しました。値段が高めなので、迷っている間にグリーンだけになってしまいましたが、草木染めを思わせる落ち着いた色で、厭な臭いがなく、頬をつけて良い感じだなーと感動しました。製品への愛情を感じる取説を読み、是非他の寝具も購入したくなりました。毛布カバーの羽毛布団を留める小さなスナップホックのついた紐もとても扱い易いです。古くなってしまった羽毛布団を取説通り陰干しして、新しいカバーで、とても気持ちよく休めました。
2014年11月15日
落ち着いた良い色です。今までフリース生地のカバーを使っていたので暖かさが心配でしたが、何も問題はなくあたたかです。肌触りもいいです。逆に毛羽立つことも無く洗濯も乾きが早いですし、しまうにもかさばらないし買って良かったです。
2015年1月23日
感触が冷やっとしなくて、布団に入る時も冷たく感じません。私がピンク、主人がグリーンを購入しました。鮮やかな色ではないので、飽きがこなくていいと思いました。
2015年12月3日
品物の到着が遅かった。遅延の理由はせいさんが間に合わないとのこと
もっと早く状況を知らせて欲しかった
2015年5月22日
柔らかくて肌触りがとても良く、気に入りました。色も気に入りました。
2014年10月8日
布団柄が青なのですがカバーはグリーンにしました。
適当に透けて見える布団柄もいいものですよ。
生地は薄くて肌触りもいいのですが、冬はどうなのでしょうかね?
8カ所の滑り止め?がボタン式なのもいいですね。
布団とメーカーが違うので「ピッタリ」とまではいかなかったです。
それでも今は満足です。
2013年11月6日
とても肌触りがよく羽毛布団の特質を最大限に活かしてくれる優れ物でした。
ただ装着がめんどうでした。
2014年2月19日
羽毛の特性を生かすとありますがほかのとどうちがうのかはよくわかりませんが肌触りは良かったです。