2014年1月4日
普通の綿のカバーは通気性が少ないので羽毛布団には向かないと聞き、
こちらのガーゼのカバーを買ってみました。
確かにすごく薄いというか目が粗く、
布団を入れるとふわふわとして、通気性がよさそうです。

下の布団の地が透けて見えますが、
うちの布団は生成り無地なので問題ないです。
模様入りの布団だと、どうでしょうね…

色はナチュラルな薄いベージュがかったピンクで、
くつろぎ感があります。
夫は「新婚さんのベッドのようだ」と言っていました(^_^;)
中に布団を留めるのに、
紐結びではなくパッチン留めすればよいので、ラクです。
使い込んで、洗濯をするうちに肌触りのやわらかさが増します。
2013年1月25日
日本製だけあってしっかりした品です。
ガーゼという表示だったので柔らかなのかと予想してましたが、、実際に届いた品を見るとガーゼというより目の詰まっていない平織り生地です。少々ごわついてます。
洗濯していないので解りませんが堅牢そうです。
内側に8か所スナップ留めのループが付いています。
ヒモではなくスナップなので装着は楽でした。
2013年9月30日
寝たきりの父親のために購入したのですが、羽布団にカバーをかけることに元々抵抗があったのですが、どうしても粗相してしまいますので、何らかのカバーが必要でした。防水性はありませんが、掛け布団ですし直接尿が布団に付かなければよしとして購入しました。しっかりした布でこれなら安心と満足しています。ですが、羽布団らしさが若干スポイルされてしまうのは仕方ないことでしょう。一般的なカバーより布地がしっかりしておりながら、しっとりした感じは、多分羽布団向きなのだろうと納得させられるものです。
2014年6月21日
生地は薄いが色もさわり心地も良いですよ。

使っている布団の柄も気に入っているので、透けても問題なしです。
2013年8月12日
納期前には、とどきました。簡単にカバーの取り付け、取り外しが出来満足しています。有難うございます。
2014年2月25日
使い方が荒くたいから外れるのだといわれるんだが・・・
ボタンは外れるし、もう少しシッカリとめてくれないと
根元から紐が解けてるのもありました。
気に入ってるのは裏表がないからいいです。
少し高いが、一年使ったからまた買うと思います。
2014年12月21日
生地は少し薄め、お色少し地味め、おさえたピンク色で気に入りました。
肌触りもいいです。
2014年11月29日
価格の割に手触りや色合いにがっかりしました。想像していた商品と違った通販の典型的な失敗例でした。
2014年2月12日
素材はとても良かったです。
もう少し冬用の暖かい物が欲しいです。
2014年7月18日
肌触りがとてもよく、寝ていて汗ばんだ時にも快適です。おススメできます。