2014年3月24日
あかちゃん用肌着のようなガーゼを期待していると見事に裏切られる質感です。
どちらかというとゴワゴワっていう感じ。
生地に厚みがあるので、長持ちすると思います。
布団に固定するための紐の代わりのフックも使いやすいです。
ただ、全面同じ生地・同じ色なので、布団の裏表も上下もわからなくなるので、もうひと工夫あればよかったかな。
2014年1月25日
重い布団カバーをもったいなくて使っていましたが、そのせいか朝起きると身体ががちがちになってきたので、思い切ってこちらを購入したのですが、すごく良いです。
肌触りはさらさらしていて気持ちいいですし、今現在、冬真っ盛りの中使っていますが、冷たくもないどころか程よくて、とても心地良いです。
ベージュにしましたが、色も落ち着いていて好きです。
2013年2月9日
プラスティックホックにより簡単に布団のズレを防ぐ事が出来、肌触りも快適で素晴らしい布団カバーです。
2015年10月15日
ピンクを買って1年あまり快適に使っていましたが、夏になると見た目がちょっと「あたたかそう」なので、
一年中使えそうな色を探してベージュを購入。
ちょっとこれは色が薄いかな。「お人形の肌色」みたいな。
でもナチュラルでいい感じ。
柄物の布団だとかなり透けるでしょうね、うちのは無地生成りなので問題なし。

肌触りもやっぱりさらさらとして気持ちよく、ガンガン洗えてすぐ干せて、
気に入っています。
2014年10月17日
購入してすぐに肌触りで満足しましたが、しばらく使っていくうちに、より柔らかい風合いになります。ますます満足です。
2012年11月24日
ガーゼで軽く、羽毛布団の良さを妨げないカバー。湿度もこもることがないので羽毛布団にはもってこい。色はベージュを購入しましたが、モスグリーンや、サーモンピンクの薄い色のほうがよかったような気がします。
2015年12月13日
発送が遅いのは分かっていたのですが、記憶が確かならば4日ぐらいから7日ぐらいで発送と書いてあった気がします。
遅いと思って購入履歴を見ると、発送予定が延びている。
購入から3週間後の予定になっていた。

さすがに3週間もかかるとは思いもしませんでした。
わざわざ発送が早い色を選んで購入したのです。
羽毛布団を買ったのに全く使えず2週間が過ぎました。
もう他で買います。
連絡ぐらいよこしてほしいですね。
2012年12月27日
肌触りがよく、気持ちよく眠れます。
すぐに届いたのもうれしかった。
2015年5月5日
今まではひもだったので取り付ける時面倒だったのですが、この商品はホック式なのでいいです。また肌心地が良いです。今回で2回目の購入です。
2013年3月26日
価格が手ごろで、気に入っています。一般の店頭で購入すると値段が高いので困りますが、この価格ならいい商品で助かります。