2011年7月10日
クーラーの室外機のホースが破損したので新しいホースと繋ぐために購入。
ただ差し込むだけなので楽ちんで女でも苦労せず無事終わりました。
そんなに力を使う事もなかったけれど意外としっかりはまってます。良い商品でした。
2015年8月19日
エアコンの排水がバルコニーに広がっていたので、排水溝まで延長するために
ドレンホースとともに購入。
接続する箇所はかっちりはまる訳ではなく、しっかりと防水処理が必要なので、一緒に配管テープセットを購入し、
画像のように接合部をグルグル巻きにしました。

バルコニーに排水が広がることもなくなり、歩く際に足元を気にしなくて良くなり快適です。
2013年7月18日
エアコンホースが短かったので、エアコンホースと一緒に購入しました。ホースとホースとの間に接合するのですが、接合は簡単にできました。しかし、少量の水が接合部から漏れるので、テープ等で巻いて補強する必要がありますね。
2014年1月2日
最初少し緩いかなと思いましたが、きっちりはめたら、はずれなくなりました。あるとないとでは大違い。余っても別のエアコン修理に使用できそうです。
2014年4月8日
劣化したホースのジョイントに利用しました。汎用のためテープで隙間を埋める必要があります。
2014年9月24日
ボロボロになった部分だけドレーンを交換したので簡単に接続ができてよかったです。
1ケ入りがあればいいかな、なんて思います。
2015年9月7日
エアコンのホースを長くしたくて、
連結部分に使用するのに購入。
念のためガムテープで補強しましたが、
しなくてもしっかりはまっていました。
2015年8月23日
良くて当たり前のもの。機能しています。普通に使用中。良いのではないかなー。文字数まで規定するなよなー。
2016年7月12日
助かりました。ホームセンター何軒か廻っても売って無くて これで暫くは大丈夫です。
2014年7月28日
近所のホームセンターでは192円で売っていました。ちょっとアマゾンさん高いかな。