2015年8月19日
排水ホースが短く、排水がバルコニーに広がっていたので、
バルコニーの排水溝まで延長するために購入しました。
少し短く切ってしまったので、ドレンホースを10cm程度でカットして、
半分に切って配管テープで接続、無事に排水溝まで届きました。

バルコニーを歩く際に足元を気にしなくて良くなり快適です。
あと一つ、直置きでは虫が入ってくる可能性があるので、
ホームセンター等でパテ(粘土)を購入して底上げをするとより良いです。
2014年4月20日
マンションのバルコニーに設置してもらったエアコンの
室外機のホースが排水用の溝に届いておらず、この
ままでは水浸しになる予感が・・・。
2本のホースを1本にまとめる「ドレンYジョイント」と
一緒に購入し作業しました。
普通のハサミで切れますので作業は簡単です。
長めの製品を買って自分で調整しましょう。
2013年4月27日
じきに使う事になりそうです。今年に限らず夏の暑さが厳しいです。だんだん、エアコンを使う時期が早くなって来ている様な気がします。一昨年、購入しましたが、エアコンを使わずになんとか暑さをしのぎましたが、去年はさすがに我慢できず使ったのですがドレンが短くて水が隣家に流れて行って仕舞い困って居ました。
今年は、その心配をせずに済みます。丈夫そうだし、3mと長いので助かります。
2015年6月14日
エアコンのドレーンホース延長用に購入しました。3m×3m。
二重構造は既存のドレーンホースより丈夫そうで満足です。
ジョイントを使って延長したのですが、ジョイントには上下で微妙に違うので要注意です。
一方が少し堅めなのです。なので、堅い方を広い方に着けないとキチンとはまりません。
そこだけ気をつければ問題ないです。送料無料もありがたい。
2013年7月10日
黒いホースの上にジャバラがコーティングされているので、据付工事で付けてあった単純ジャバラのものよりも
直射日光で長持ちするのではないかと期待しています。
2014年1月2日
軽くて、ハサミで簡単に切れました。扱い易いです。色も目障りになりません。
2014年8月18日
なんの不満もないが、ドレンホースが「とても気に入った」、
というのも変だから、四つ星の「気に入った」。
2015年11月17日
室外のホースが、ぼろぼろとなり切れてしまっているためホースを探したら、こちらの商品にたどりつきました。これで水はけがよくなります。
2015年9月7日
エアコンのホースを長くしたくて購入しました。
2台分だったので3メートルのものにしましたが、丁度良かったです。
2015年6月2日
2F居間からベランダ庇まで2.7mありDIY用で購入しました。品質もしっかりしており助かりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています