2013年4月1日
温度計の周りはアルミの板です。
かなりバリが残っていて指先を傷つけそうだったので、ドライバーの棒の所で研ぐように擦りつけて滑らかにしました。
温度計自体に衝撃を与えないようにアルミの板を円筒状にして守るという心遣いがあるだけに、出来上がりがお粗末で残念です。
2012年4月10日
間違って2つも頼んだようで、一つで良いのに2つも来てしまった。まあ安いから黙っているが。「ぬるい」「のみごろ」「あつかん」と指示が書いてあるがこれは呑む人によって温度が違うので、使用者が書き込めるように下方が良いと思う。ちなみに僕は「のみごろ」では若干ぬる燗だった。
2014年3月18日
年中飲むならともかく年末年始と真冬くらいしか熱燗飲まないから勘でなんて出来ない。
ましてお客さんの前で指突っ込むのもなんですし。
地元の食べログ居酒屋一位の店でも使ってるの見ちゃったから意を強くして使ってます。
2013年6月30日
酒BARを営んでおりますが、ある程度タイマー片手にテストを重ねれば、お客様とのコミュニケーションの時間が取れます。
タイマーは音量控えめで、各温度を把握した時間の手前をせっとしてポケットへ
2014年2月4日
色んなタイプがあるけど、目盛が見やすいです。
イラストもかわいい。
2015年2月15日
最近、お酒に掛かるお金が増えてきたので、日本酒のグレードを落としました。
冬場はやっぱり温かくして飲みたいので熱燗を…と考えましたが、お酒の種類と気分によって適温は違うもの。
なので、ヌル燗も簡単なこの商品は非常に助かってます。

ただ…熱燗にすると本体がちょっと熱くなりすぎるところが大変でした。なので☆1つ減ですね。
2014年12月10日
飲み頃の温度がわかりやすくてとてもよいのですが、徳利に入る大きさだとうれしいです。少し横幅が広いかな。
2016年4月1日
お酒が少なくなったチロリが浮くのを防止するのにも役立つと思い購入しました。まさにお値段以上でした。
2014年11月18日
今まては、感でお燗をつけていたのて、温度がまばらでしたが、酒燗計を使ってからは良い具合いです。
2014年10月20日
お酒は、湯煎に限る!  夏は ぬる燗、冬は 熱燗、温度計が有ると 安定した燗がつくので 便利。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています