2015年11月10日
CASIOのネームランド9Vに使用に購入しましたが使用出来ませんでした.私はアダプターが付いているので大丈夫だと思いましが通電しませんでした。
2015年11月27日
電子回路の実験用に購入しましたが、マイコンが誤動作するほどの雑音が出ます。増幅回路やセンサ回路にもノイズが入ります。「ラジオに使用すると雑音が入る」と書いてあるので、RFでは若干気になるレベルなのかなと思ったら、低周波でもガッツリ乗ってました。マイコンボード(STM32 Nucleo)のVin端子に電源を供給していますが、コンデンサでバイパスする程度ではダメで、それなりにノイズを除去する回路を作る必要がありそうです。症状としては、マイコンが狂ったように何度も再起動したりします。市販の製品に使うにも不安があるくらいだと思います。実験に使うのであれば、電子部品を売っている店からACアダプタを買った方が良さそうです。
2014年2月17日
会社の体重計のACアダプターが壊れました。正規注文をすると5千円くらいかかるので上記を購入しました。
うまく交換ができて運用できています。規格をしっかりと確認して購入することをお勧めします。
2015年3月12日
9V4Wのテープラベルライター用に9V最大660mA用でピンも4種付属し、
便利なので購入しました。
9Vで550mA程度充分なので支障なく許容範囲内余裕で使用しております。
2015年11月28日
ヤマハのサイレントギター用に購入。その他自作したアマチュア無線の測定器の006P9Vの代替電源として使用しています。径別コネクタが4ケ付いてきて内外の極性を入れ替えれるのがとても便利です。
2015年9月21日
使用していた電気機器のアダプタ-が差し込みジャックの
根元で断線したので代用品tpしてかいました。十分に満足とはいかないが、機器が使える様になったので良い買い物でした。
2016年3月2日
9Vスイッチング式で安心。電池式の防犯警報器に使用、毎夜室内からコンセントスイッチON。たいへん便利になりました。
2013年6月28日
届いてすぐにパッケージからだすと、アダプターから出ている線が、ひどく折れ曲がっていたので嫌な予感がしたのですが、つないで見るとやはり接触が悪く途切れ途切れになりました。

使い物にならないので、すぐに返品させていただきました。
ショップの責任ではないと思いますが、その後近くの電気屋さんで同じものを取り寄せていただいたら、ちゃんと使えました。
なにが違ったのでしょうか?運が悪かったのかな?
2014年6月26日
中国製充電式扇風機のAC/DCアダプターをなくしたので8.6V近くのものを探していて、代わりに購入しました。
アンペアが1.8A必要だったのですが、こちらは600mAまでだったので充電できず、コンセント指しながら扇風機の使用もできませんでしたので、残念ながら用途を満たしませんでした。
アダプターの形状は測定通り合致していました。