サイズ名: 500ml×24本|変更

VINEメンバー2014年12月14日
何といってもこれと比較されるのはエビスかなぁと思います。
エビスはフルーティーな香りと濃厚さ。
こちらはライトな飲み心地とスッキリ感でしょうね。
どちらが上と言うわけではありません。
ただ、こちらを飲んだことのない方は一度試しに飲んでみることをお勧めいたします。
この天然水100%のスッキリとした味わいは何本でもいける魅力にあふれています。
VINEメンバー2014年12月12日
エビスやドライも好きですが、その中間でコクもあるビールで、美味しいです。
食事内容やその日の気分などで飲み分けています。
ベルギービールなどもフルーティーで軽くて好きです。
冬はモルツかエビスが好みです。
ビールは好みが大きく分かれるので、一概には言えませんが、飲み比べることができるのも楽しみと思っています。
モルツも定番の一つでしょう。
もう20以上前になるが、バースや江川など、日本プロ野球の往年のスター選手たちをCMに起用していた「サントリー・モルツ」。
そういった選手達が所属する架空のプロ球団「モルツ球団」のチームスタジャンをゲットすべく、ポイント集めに「モルツ」を箱買いしたが、全く当たらなく寂しい思いをした苦い記憶が蘇る。、
さて、ビール好きとしての「モルツ」がどうだったのかというと、正直麦芽の香りが強いだけで旨味を感じられなかったのは事実。
「サッポロ・黒ラベル」が好みの自分にとり、コク、キレ、香り、全て「モルツ」の評価は真逆だった。
しかし、「プレミアム・モルツ」の登場により、自分の評価は一変した。
口の中での香りの広がりとともに、相当に良いノド越し。
年々美味しくなってきた感があり、これからも購入頻度は増えそうな気がする。
もとはヱビス派でしたが、プレモルの登場以来、こちらのファンになりました。
ビール会社の友人曰く、ワンランク上のビールは、製法もひと手間余計に加わって丁寧だとの事。
それだけにプレモルは、完成度が高いと思います。
飽きない味と香り、風味は肉や魚、野菜など食材を選ばすマッチしていると感じます。
2014年12月14日
24缶分でその金額。恐らく近くのスーパーよりわずかに安いかと思う。
ただ、実際これを運ぶとなると非常に重い。
その点プライムとこれを合わせて利用すると迅速に持ってきてくれて、尚且つ自分への負担が小さい。
そういった理由でAmazonでまとめ買いするのも悪くない。

味については言わずもがな。ビールの中ではプレモルが好きで、後味も非常に良い。
こればかり飲んでいるとリキュール類が呑めなくなるところだが、この一缶当たり80円程度の差でストレスを感じず美味しく呑めるのであれば、絶対にこちらを選びたい。
VINEメンバー2015年1月6日
今回、Amazonが酒販を開始すると言うことで、試しに注文してみました。
販売元はAmazon FB Japanで、2014年12月9日に注文し、12月11日に到着、
発送は特に遅れること無く予定通りに到着し、梱包については、
24缶入りの時の段ボールの外装でそのまま送られてきました。
価格については注文時が4,914円で送料もかかっておらず、
他のネット通販が5,000円台なのを考えると非常に満足しています。

ビール自体は個人的には香りも苦みも十分あり、優等生のようなビールだと感じています。
特筆すべきは後味の良さ。ビール単体で飲む場合は後味が良く、食事の時に悪残りはしないと思います。
そのあたりのバランスを上手に取ってあり、とても呑みやすいビールです。
もちろん、キレやらコクやら単体で言えばこれ以上の国産ビールもありますし、
尖りきった海外ビールなんかも飲んでて面白いのですが、その辺と争うつもりはないのでしょう。
そのため、来客時にはまずこれを選びます。
VINEメンバー2015年2月19日
いつもはバドワイザーしか飲んでませんでしたがCMやプレミアムという言葉に惹かれて注文しました。

感想は飲みやすかったというのが率直な感想です、後味もよかった。
※気のせいかと思いますがコップで飲むより缶のまま飲むほうが美味しかったように思えた。

500mlと量が多めに感じますが自分はそんなに多くは感じなかった。

贈り物としても有り難がられるようで他者にオススメ出来る商品かと思います。
2014年12月23日
プレミアムモルツを飲むのは初めてでしたが、意外としっかりした味なのに驚きました。
かといってキリンラガーほど濃い口当たりではなく、舌の上を軽く転がっていくような感じ。
発泡酒のような変な甘さも感じず、これならビールが苦手と言う最近の若い人でもイケるかなと感じました。
VINEメンバー2015年2月24日
普段ビールを飲まない自分も、このプレミアムモルツは、家にあればつい飲んでしまいます。
後味がスッキリしていて、飲みやすいです。

個人的にはビールの苦みがあまり好きになれないのですが、
このプレミアムモルツは、その苦みが少ないので、気に入っています。

だれか友だちを自宅に招いたときにも、
どのビールにするか迷ったら、これをとりあえず選んでいます。

クセがないので、これからも、これを我が家の定番として
君臨し続けるでしょう。
2014年12月21日
かなり前からプレミアムモルツ党です。色んなビールを飲みましたが、深く濃い味わい、豊かで華やかな香りは抜きん出ています。一度このビールを知ってしまったら他のビールが物足りなくなってしまいました。これからも愛飲したい日本のプレミアムビールです。