サイズ名: 350ml×24本|変更

2015年12月28日
国産の王道と言えば,サッポロ黒ラベル,アサヒスーパードライ,キリンラガーだけど,盛らない自然な旨さがあるのはキリン一番搾り。
麦の味と,ホップが発酵してできた丁度いいナチュラルな炭酸が味わえます。
かつてのドライ戦争敗者のキリンでしたが,良いビールを造ったと思います。
2016年5月7日
近所の店をあちこち探しても見つからなかった135ml缶をAmazonで発見、即注文。届けてもらえるので重い思いもしなくてすみ、お気に入りのビールをグビッとできる幸せを味わっています。ラガーの135mlもあれば言うことなしです。
2015年10月23日
キレ、のどごし、味わいどれを取っても満足出来る優等生なビールで
まさに日本のドラフトビールを代表する銘柄だと思えます。
一番搾りを基準にして、コクが強いビールを飲みたい時はサッポロ、
軽くてキレのあるビールが飲みたい時はアサヒ、香り立つエールビールの
様なビールが飲みたい時はプレモルと丁度そのど真ん中に居るのが
この一番搾りではないでしょうか
 ビールの好みは、一番搾りが一番、次にラガー、という私ですが、
最近はビールから遠のいていて、久々に飲みました。

やっぱりウマい!です。
 濃すぎず、薄すぎず、しっかりとビールの味がしてて、文句なし!

値段がお手頃なので、すっかりスタンダードになってますけど、改めて味わうと最高です。
 庶民に王道の味わいをもたらす逸品。
VINEメンバー2016年4月29日
好きです。キリンビール。
我が家の親はスーパーのほうが好きとか言いますが、味はこちらのほうが断然良いですよ。
この一番搾りずいぶん昔と味が変わりましたね。
スッキリしていてビールが本当においしい。
2016年3月22日
約1ヶ月、店頭での販売を見つけられず、やっと購入。
味は、もちろん安定の一番搾り。
何よりも、このパッケージに気分が上がる。
6缶パックまで、デザインされてて、なんだかわくわく。
2013年11月15日
商品自体の良否については触れる必要ないかと。選んだ理由は単に父のお気に入り銘柄だから。
良否判断のポイントは配送状態と鮮度(製造日)ですが、外箱に若干の潰れはあったものの、中身は全く問題なし。
懸念された鮮度も「10月下旬製造」(11月初旬購入)と最新のものでした。
古くなったのを安く出しているケースはよくありますが、こちらはそうではありませんでした。
同一出品者でこの価格、この鮮度ならリピートすると思いますが、発注直後に出品者が変わることに疑念を抱いています。
2009年4月13日
国産ビールの王道、とでも言うのでしょうか。
たくさんの飲食店で扱われていて、幅広く飲まれているビールです。

特徴は、炭酸普通・アルコール分普通・味普通ととてもバランスが取れている商品だと思います。
最近は材料にこだわっているようで味はよりおいしくなったのではと思います。

よく飲んでいます。
2016年3月30日
自分用で買いました。
一番飲んでいるのが、これです。
味も飲み心地も、価格もお手頃でこれからも 飲みます。
2011年5月28日
以前別のところで買ったときは6缶パックの4つ詰めでしたが、ここで買ったものは、大きな箱に24個の缶がそのまま入っています。だから、取り出すときも簡単で、ゴミも外箱のみ。中身は同じビールだけど、この時代、包装もとても大切だと思いますよ。