2013年8月11日
最初に使ったゲームパッドなのでへたるたびに買い換えて3台目ですが
とにかく個体ごとの当たり外れが大きいです。
1代目まともでした。この製品がこの値段なら特だなと御思いました。
2代目アナログ・デジタルがプレイ中に勝手に切り替わり往生しました、初期不良扱いで交換
3代目ケースのかみ合わせが悪く、変な隙間があり、黒い飾りパーツもグラグラ
握っている時に気になりプレイに集中出来ません。これにて買うのはやめようと思っています
2013年12月30日
このシリーズを16台(色違い込み)ぐらい購入しています。
前は(2013/09ぐらいまでは)は、当たりハズレが多いと思っていた程度なんですが
今は、ほぼハズレばかりです。

5台連続でハズレを引きました。2週間以内でゴミ箱行きです。
日々品質が落ちてるようです。
メーカーも改善する気は全くないように見てます。

以下は、不良の多い順
[1] ボタン(4)が戻らなくなる
  購入した時に、(1)〜(4)ボタンを押して見ましょう。(4)だけ変な違和感があります。
  そして、すぐ戻らなくなります。

[2] 十字キーの↓が戻らなくなる
  購入した時に、十字キーを操作してみましょう。異様に操作が重いです。
  そして、↓方向に押した時に戻らなくなります。

[3] アナログスティックを押し込むと戻らなくなる(回すとギリギリ音がする)
  購入した時に、押し込んでみましょう。内部で何かに当たってるような感覚がします
  左右どちらでも起こりますが、右の方が先におかしくなります。
  押し込むと、ガキっと変な音が鳴ります。回すとギリギリと内部の何かに擦れたような音を発します。

前は、[1]〜[3]のどれかの不良を引く感じでしたが、今は複合不良です。
ヒドイものは、購入した時に3つ全て揃っている物もあります。

さすがに、この状態では購入できないので別のを探します・・・

メーカーに言いたい。
寿命を短くするために、ワザとやってませんか?
2013年8月31日
私はけっこうへヴィなゲームファンです。
なので、パッドの寿命というか酷使するというか。そこらのことは踏まえた上で「君、ちょっと軟弱すぎひん?」

あらゆるところの作りがゆるいです。
接触の問題でしょうけど、アナログとデジタルが勝手に切り替わったり、ボタンが押したままの状態で戻らなくなったり。

でも、いいんですよ。
この価格でこんだけやってくれるなら充分ようやってくれたと。
実際、すごく高級なやつのことは知りませんが、これ以上使いやすいパッドは知りません。

初めて購入してから、もう20個は買い換えてると思います。
もう、次から5個単位くらいで注文しようかとも考えてます。

半年で寿命を迎えることになったとしても、これはとても使いやすいですよ。
もちろん、手と指で操作するものですから好みはあるでしょうが、そこらを割りきってそれこそ「使い捨てじゃあ」くらいでやるならこれ以上のものはないと思います。

蛇足ですが、多少値が張ってもこのくらいの操作性で壊れないやつってできませんかね?
2013年1月30日
皆さんのレビューを見ていると当たり外れが大きいようですね。
自分は当たり(不具合なし)を引いたようなのでその前提でレビューします。
使用ゲームはFF11オンリーですのであしからず。
(※ちなみにFF11で使用するときは付属のドライバを「入れない」ほうが安定します)

十字キー・ボタンともに特に不満はなく、堅実な作り。
アナログスティックに関してもフニャフニャしておらず適度な反発力があり良いです。

欠点をあげるならスティックの間のアナログ・デジタル切り替えボタンです。
このボタンは透明のプラスチックを使っていて、
アナログ・デジタルの切り替えをすると内部のLEDが緑・赤に光って知らせるのですが、
ボタンが透明なため、真正面から見つめるとまともにLED光を直視してしまいます。
ここはもう少し透明度の低いプラスチックを使用して欲しかった。

あとこのコントローラ、バラしてみると前面の押しボタン(1/2/3/4/11/12/AUTO/CLEAR)の
接触部は全て独立したゴムで形成されています(奥側もそうだったかもしれませんが失念)
そのためどこかのボタンがヘタったとしても、
使わないボタンがあるのならそのボタンのゴムと入れ替えてやれば復活します。
自分は3と4(PSでいうところの〇×ボタン)がヘタったので11と12のを持ってきました。
現在このコントローラを使用していて次もこれにする予定なら、
ボタンのゴムだけは回収しておくことをオススメします。
2014年2月20日
店で手で触ったところ、手にしっくりきたので買いました。
利点としては、軽く、すべすべしてるので手が蒸れない所です。
使用感は気に入っていたですが

が、5週間ほどすると、2,3のボタンが全てへこんで元に戻らなくなったので、一度ばらして使用していないボタンと交換しました。
元がお粗末なのか1か月もちませんでした。おまけにPCと繋ぐコードがコントローラー側にて割れまして・・・
全体的に耐久性に問題があるようです。2回買い換えて、同じ症状になりました。
同じような頻度で使用してるにも関わらず、PSの正規コントローラーは無事なので
正規コントローラーをもう一つ買うつもりです。
結局は正規品が一番いいのかと思わされる品でした
2013年8月9日
PS等を意識したアナログステックが用意され、中央のLED赤緑スイッチで、デジタル・アナログを切り替えるシステム。
ボタンはゲームなどのアプリケーション側で設定できるので自分の好みにカスタマイズできるのが良い。
肝心の操作性やボタンの耐久性だが、ボタン・スティック部分共に程よい反発感があって、押下しているという実感が
あるので個人的には満足である。
ゲームパッドならば皆共通なのだが、長い時間操作していると、汗や脂が付着する。都度清潔にしていた方が、ボタン
の効きも長持ちするだろう。
2014年12月28日
購入当初は何の問題もなく動作していました。握り手の部分のパーツの合がちょっと悪いのと、スティックが固いのが気になるところだったのですが、普通のゲームパッドとして使えていました。
しかし、購入して2ヶ月弱ゲームをプレイしている最中に突然中央のLEDランプが消え操作不能に。
USBをさし直してもポートをかえても、ドライバーをかえても認識しなくなってしまいました。
自分のパソコンに問題がある可能性は否定できませんが、他社のゲームパッドは問題なく動作しています。
2014年2月26日
自分のPS3のコントローラーが壊れたので 適当に安そうなこのUSBコントローラーを買いました、届いてからUSBコントローラーをつなげてみたら 全然動かなかんです
評価でもすぐ壊れると書いてあったので不良品かな?っと思いつつエレコムのサイトで調べてみたら、PS3には対応していないコントローラーでした、自分がよく調べないで適当に買った結果がこれです 自分が何も調べないで買ったのが悪いので何も不評はできません
値段も凄い安かったのであきらめてPC用のコントローラーとして使うことにします

このレビューでこのコントローラーはPS3では使えないって知ってくれればうれしいです
2010年1月11日
自分はPC版無双オロチZ用に買いました。
この機能でこの価格はいいですね〜!
ボタン不良もなくてしっかりしてますよ。
握った感触ですが、プレステ2のパッドを少し大きくした感じかな?
もちろん振動機能もあるし、連射機能も2段階付いてます。
カラーも豊富で飽きませんね。
低価格のパッドを探してるのであれば
これはお勧めです。
2014年4月17日
パソコンゲームや昔のエミュなどでの使用をするために購入しました。
デザインや機能性はこの価格ならば十分だと思います。
作りやボタンの柔らかさ、耐久性などを考えると多少不安もありますが、
さっきも書いたように、この価格ならば満足できるかと。
ボタンの数も多いので、使い方次第では汎用性があるかな。
これ以上を求めるなら、もっと高価格のコントローラーを買いましょう。