サイズ名: 350ml×24本|変更

2010年9月19日
KIRINといえば,まずは一番絞りが置いてあって,次はラガーという感じでしょうか。
国内主要ブランドで唯一の熱処理ビールのクラシックラガーは,なかなか置かれなくなりました。
しかし,熱処理独特の風味は,非熱処理のものでは味わえません。
それだけに,こうしたネットで購入できる場があるのは貴重ですね。
手羽先が評判の店に入り、まずはビールと頼んだら、問答無用というかんじで
ビンのクラシックラガーが出てきた。
適度に冷えていて、これが、じつにうまい。

もう一度、それを味わいたくて、地元の酒屋でなんとか探し、購入。
自宅で飲む。グラスとビールを、無理矢理冷やして、ぐいっと。

ああ、ビールって、こういうものだよね。としみじみ実感。
発泡酒がどうとか、プレミアムがうんぬんなんてことは、ふっとんでしまう。
2014年8月29日
製造年月が注文月と同月のものが届きました。新鮮なものが配達され大満足です。味は、現在のラガーとは結構違います。流行りのプレミアム系とは違うけど、飾り気のない飲み飽きない実直な味が、晩酌に飲むビールとして最適だと思います。キリンは、一番絞りがあるのだから、ラガーはこの味に戻せばいいのに。
2009年11月17日
プレミアムモルツのような麦の香り一点に絞ったビールでなく。
エビスのようなホップと麦芽の香りに重点をおいたビールでもなく。
苦味とコクの深さに重点を置いたビールです。

寿司等、和食によく合います。
ただし、ビールの性格がスーパードライの対極にあるので
揚げ物との相性はよくありません。

のんびりメシを食いながらこいつで一杯は、実に落ち着きますね。
最近生産量が減ってきたようで、なかなか手に入りません。困ったものです。
クラシックな製法は生産性が低いかもしれませんが、ぜひ残してほしいものです。
2016年2月2日
この苦味がいいんです。 苦くないビールなんてビールの価値無。 私には瓶ビールよりもこちらの缶ビールのほうはうまく感じたのですが、気のせいでしょうか。 若い頃はどこに行ってもこのビールしか置いていませんでしたが、現在では置いてある居酒屋を探す方が難しくなりましたが、キリンビールさんには末永く造り続けていただきたいと願います。 クラシックラガーバンザイ\(^o^)/
2009年4月13日
少し前の時代に発売されていた商品を復刻したもののようです。

特徴は、炭酸普通・アルコール分普通・味苦めという感じがします。

個人的には、グビグビ飲む飲み会より、しっとりと落ち着いた飲み会や語りたい時によく合うビールかなと思っています。

「大人の」ビールです。
2016年2月2日
色んなブールが出てますが、これが一番です。
旅に出る時は必ず宿屋に確認するぐらいです。
置いてないと予約しません。美味い料理には
美味いビールが合うからです。最高~
2014年5月12日
少し苦めだけど、飲みやすいと思います。
また機会があれば購入します。
2016年1月11日
350mlはディスカウントストア系で買いますが、500mlは意外にもAmazonの方がお得なことが多いので、常に毎月リピートしてます。
2016年2月12日
ビールはこれが一番ですね。
好みがあるでしょうけど、私はこれ!
売ってるお店が少ないので助かります。