Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Music Indies Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年7月20日
これは何度も飲んでますが、いつ飲んでも完璧です。ブレゼントには最適です。
2013年9月13日
やはり響ですね。口当たりが円やかでした
私的には 山崎より女性向きと言う印象を持ちました。
2013年12月20日
父親が喜んでいました。
毎年誕生日に贈っています。
17年のカオリがたまらないでそうです!
2011年9月25日
飲みやすいけどちゃんと味と香りがします。
値段の割りに個性がないともいえるのですが、そこは個人の好き嫌いでしょう。
ウィスキー初心者こそ飲んでみるべきでしょう。
もうちょっと手ごろな値段であれば文句がないのですが・・・
2013年7月8日
これをチビチビ飲みながら家でくつろぐ。。。最高やな〜
チョコレートとかつまんでね。
2013年10月24日
私は、お酒はおまり飲みません。でも、一口含んだだけで、ぱあっと広がる香りがなんとも素敵でした。
2014年11月25日
日本を代表するウイスキーと評判のブランド。
香りは、やさしい朝露に濡れた花の蜜に例えられる。口に含むとアルコールの刺激はすくなく、一瞬かすかな甘さを感じながら気高い存在感が感じられた。徐々にピート香が感じられ、香りと味わいの余韻とともに過ぎ去る。
素晴らしい酒である。これが17年であれば20年以上は想像がつかない。
2014年11月4日
響17年が好きな、父への贈り物として購入しました。が、届いたものは箱に入っておらず、プチプチの緩衝材で包まれたものでした… 箱に入っているものだとばかり思い込んでいたのですが、箱なしということがわかるように表示していただけるとよかったかな。送った先が家族なのでよかったですが、贈答用として購入する場合は気をつけたほうがいいかもしれません。箱がなかったので☆3とさせていただきました。
2016年4月6日
飲みやすいです。フルーティーで甘い香りがします。食後にチビチビと飲むのがこれからの日課になりそうだ(笑)ウイスキー初心者で、ちと高級なものを・・・って悩んでる人にはこれをおすすめします。
2015年8月29日
強烈な個性を求めたら・・・・
上品なウィスキーなら響21年
響の中では17年がボクの好みです。
箱がないじゃないか・・・
日本を代表するウィスキーなんだから
ご贈答で贈る方にも多いでしょうね