2011年3月27日
●商品について

届いてすぐ開封して目が点になりました。
あきらかに中古商品で、タバコのヤニが全体に付着しボディは傷だらけ。
衝撃緩衝剤の発泡スチロールは割れ、ヒータカバーは凹んでいる。
最悪でしたが使えたのがせめてもの救い・・・
他の評価通り最低です。

●使用しての印象

使用しての印象は、良くもないが悪くも無い…
シーラーとしての機能は果たしていますが、
中途半端にシールされるが、カットはされない。
ダイヤルを回し、調整してみるが最強にしても毛羽立つだけで
切れるというより伸びるという感じ。
弱くして、シールだけしてハサミでカットしています。

●総評

他の方がレビューしてくれた通り、
価格が安いので『 あぁ・・・こんなもんか・・・ 』と、妥協して使う商品でした。
それより、あきらかに中古品と思われる商品。
たぶん、クレームでの返品商品などを『たらい回し』で発送しているのではないでしょうか?

説明書もペラペラのB5片面のみ・・・
使用説明なども無く、仕様が書いてあるだけ。
交換用のヒーター線なども入っているが、交換方法などの記載は無し。

シールするだけの安物で良いという方にはいいんじゃないでしょうか・・・
もちろん、中古品のような粗悪な物が送られて来ても驚かないように・・・
2013年7月27日
低評価のレビューを見て試しに購入してみたのですが。
最初は「え?評価より全然使えるよ~」て思っていたのですが・・・。
はい・・・5回目のバーを下ろしたら、それ以降電源がつきませんでした。
5回で壊れるって、どうよ??初めてです。
梱包などはしっかりして商品も美品でしたけど、5回で使えなくなったので
この評価にしてみました。
2014年11月25日
29800円の国産品を普段使っており2台目の購入でした。
価格1/10なのでこれ以上の要求は出来ませんが
きちんと使いたい方は高価でも国産品をおすすめします。
1.ハンドル部分が緩くがたがたでしたのでハンドル付け根のロッドにかかるEリングを外しワッシャーを隙間に数枚追加しました。
これでハンドルのガタは少なくなります。
2.ハンドルのガタはなくなりましたがヒーターに対して圧着面が曲がずれてシール出来ない状況でした。
ハンドル固定部のねじをゆるめ位置調整しましたが調整範囲を超えていて上手く勘合することができませんでした。
ハンドルを外し本体のねじ穴をヤスリで長穴に広げハンドルの位置がやっとかみ合うようになりました。
3.ヒーターに貼ってあるガラス繊維が浮いてでこぼこでしたので押さえのステンレス板を外しでこぼこを張り直しました。
ステンレス板は薄くぺらぺらなため変形が激しく手を切りそうです。
ここまで改良して何とか圧着できるようになりました。
ここまでできる技術のある方対外はやめておいた方が良さそうです。
2013年1月24日
初めからネジがさびていました。普通に使えますが、使い捨てといった印象を受けました。
2016年1月12日
ひとりぐらしの家にまとまった量のお米が送られてきたので、ガスバリア袋、脱酸素剤と共に購入。
真空に近い状態でお米を保存できています。
購入から3ヶ月経ちました。
壊れることもなく常用しています。
壊れ物を送る時、プチプチをシーリングできるので便利です。
カッターは無いので圧着後にハサミで圧着部分を切っています。2mm程度の幅ですが、ハサミを入れても剥がれること無く、割りと綺麗に梱包できており、値段に対して満足です。
2010年1月30日
この商品を某オークションにて購入しました。

内部回路の設計が悪いようで、
メモリを最大の8秒に設定しても3秒程度しか過熱されず、
記載されているような0.6mmの素材は融着出来ませんでした。

初期不良で1度交換してもらったのですが同じ症状でした。

中国製でメーカーの表記も無く、メーカー対応等も期待できません。

どうやら内部の可変抵抗が小さいようでしたので、
しょうがないので自分で部品を調達して修理しました。

製造ロットにもよるかも知れませんが、購入してがっかりしました。
2014年2月8日
新品を購入。
なのに何故か金属部分はキズだらけ。
汚れも手垢とあきらかに指紋がくっきりとついていました。
価格が安いこともあってある程度の覚悟はしていましたが、これは本当にひどい。
おもに食品に対して使うんだと思いますが衛生面のことを考えるとゾッとします。
残念な買い物でした。
2014年3月14日
300mm幅が必要になり検討しました。
これまでのコメントには購入を躊躇するものありましたが、値段が安いことと不具合も改良されているだろうとの判断で注文しました。
厚さ対応で目盛は1~8までありますが、薄いポリエチ袋(0.01mm)で4です。
重く安定感があり使用に際しては問題ありません。
但し、製品の仕上げが不十分でバリがあります。怪我はしませんが、ちょっと気になります。
2015年4月27日
付属の熱線は幅広なのでシーラーとしては問題ないのかも知れないけれども、白光シュリンクフィルムをカットできない。そのためニクロム線を別途購入して付け替える必要がありました。人気の白光シュリンクフィルムとの組み合わせをお考えの人は要注意です。
2015年11月9日
商品はAmazonの箱の中にシュリンクフィルムでシールされ厳重に
届きましたがその箱は、お約束通り潰れていました。
10回ほどシールしてみましたが問題なく使えるようです。
皆さんのレビューでどのような物が届くのか予想はしていましたので
驚くようなことは、ありませんでしたが、中の配線が少し雑なような
気もしますので、使用前に裏の+ネジを4つ外して中を確認してから
使用されたほうが、発熱する機材ですので良いかと思います。
この値段なら、十分な機能の商品だと思います。