2013年3月31日
購入動機は、ライブ録音でSAXなど管楽器に使うためでした。
PAではいいのですが、録音となると演奏中の指使いの音が気になります。
音はいいです。線はやや細いですが、
明るく芯があるので、アンビエンスとミックスすればいい感じになります。
でも最近ではドラムのタム、スネアのボトムに使っています。
管楽器では細いと感じた音色がタムではちょうどいい質感の低音が録音できます。
スピード感があり、レンジも広く、かぶりも少なく、セッティングが簡単なので
本当に重宝しています。
2013年1月2日
アマチュアバンドでアルトサックスにくっつけるために買いました。
お値段も私たちアマチュアにはいいところ。
見た目も出音も想像していた通りでよいお買い物でした。
2015年10月23日
アルトサックスのベルに取り付けて使ってます。
キャップのツバに付けるとフルート用に早変わり(笑)。
全く非の打ちどころがありません。
超満足。

これのおかげで、スタンドマイクの前で金縛りで吹かなくて良いし(笑)、轟音のバンドの中でも楽々鳴らせる。
長めのケーブルに繋いで、ステージから客席に降りたりも出来るし(ワイヤレスならなお良いけど)。
しかも、音質も百点満点。
2014年2月16日
三線用のマイクとして購入しました。
音の拾いがよいですし、小さくて軽いので取り付けが簡単です。ときどきアタック音を拾いすぎてしまうきらいがありますが、概ねどこの会場でも心地よく使えました。

DIにつないで使えば電源ボックスもいらないと聞いたので、自前のBEHRINGERのDIにつないだのですが、相性が良くないのか電源が供給されませんでした。ものによって他人の同機種を借りるとOKなときもあるので設定かもしれませんが、音響さんにきいても原因がわかりませんでした。PA卓のない環境でメインで使う方は電源必須だと思います。
ファンタムOKのPAなどとケーブルで直結して使う分には、全く問題ありません。買ってよかったです。
2015年12月21日
これをサックスにつけて、e-Saxの中で、(e-Saxのマイクではなく、)音を拾って、(オーディオインターフェース経由で)MacのGarageBandへ。自宅で録音できて音も良いので、大満足です。
2016年3月19日
テナーサックスで練習時使用しています
今まで防音室で練習で練習していたので音がどのようにでているか解りにくかったのですが、
これは、自分の音がそれなりにしっかり聞けて反省の材料になりました。
もう少し安ければいいのですが。
2016年6月20日
ローランドの小さなアンプにサックスで使用中、気に入った音がdせています。
2015年9月4日
沖縄三線に付けて使っています。
ミキサーを必要としますが、取り付けやすいので便利です。重宝しています。
2014年9月18日
野外ライブで使用しましたがぜんぜん問題ありません。
音もクリアでした。
2013年4月20日
Pe'zも使っている、と聞いて多少ラフに扱っても壊れないかと思い購入しました。特性的にはニュートラル、フラットなマイクなので使いやすいです。構造もシンプルなのもよいです。