2014年9月25日
今まで分厚い白いプラスチック製?のまな板を使っていましたが汚れが目立って来たのでこちらに買い替え。

薄く軽いので手入れが楽!片付けも壁に吊るせるので水切り出来て衛生的に使えると思います。

ただ、色が黒いので目立つだけだと思うのですが包丁のキズがすぐに付いちゃうのが気になりました。
上記で耐久性にはちょっと難ありなのかな?と思ってますがそれでも1年以上は使えると思うので充分かなと。
2014年1月11日
厚さ1cmくらいのまな板と勘違いして購入。
思ったよりペラペラで軽く、「厚めの下敷き」という感想。

やはり一長一短があります。
以下は主観的ですので、あくまでも参考に。

・メリット
取り回し効く(やはり軽い!)
保管場所を選ばない(フックに引っ掛けて吊り下げています)

・デメリット
切るときに固定が効きにくい気がする(重さがない分ふんばりが効かないのかも)
熱に弱い(熱湯にさらすと少し曲がった)

購入後20回ほど調理に使いましたが、よく料理をする人は厚く重いしっかり固定が効く物をお勧めします。
刃物を使いますからね。

しかしデメリットから目を瞑ればとても扱いやすい代物です。
私も慣れたのでしょうか?
使い続けるうちに何となくデメリットを気にしなくなりつつあります。
2014年11月20日
まな板は、厚いものでなくては!と思っていましたが、これで十分。軽いので洗い物が楽にぬりました。また、気軽に買い替えられるので衛生的。
2016年3月22日
以前、最寄りのスーパーで、ピンクを購入しました

私には…軟らかすぎず、硬すぎず、薄すぎない、お気に入りの曲がるまな板です

買い替えのため、スーパーで探したのですが、゛折り目のついた゛曲がるまな板しか無く、Amazonにて購入しました

以前、スーパーには無かった、きれいな薄グリーン色が、とても気に入っています。キッチンに置くものは、清潔感を感じられるよう、色を限定して選ぶようにしています。

collarsシリーズは、他にもサイズがあるので、使い古したピンクのサイズを計って選びました

「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」という料理番組でも使われていますよ
2011年8月6日
野菜専用に使っています。
思ったほど傷がつきにくく丈夫でした。
2015年7月13日
食洗機で洗える、ということで、自宅で使い分けているまな板の一つとして買いました。
薄いがゆえ、壁に粘着フックで掛けておけ、食洗機で扱いやすい、切ったものをまな板ごと運べる利点はあります。

他の方のレビューにあるように、薄い。
まだ、数日使ったところですが、あらかじめ薄いことはある程度わかっていたけど、使ううちに、すぐ、傷などで減っていくのではないかと感じ、☆を減らしました。
2012年2月24日
どうしても汚れが目立つのがまな板です。これは色がgreenで清潔感があり、扱い易いです。おまけに抗菌ですからよりgoodです。毎日重宝しています。同時にかったセラミックの包丁とも色が揃っていい感じです。
2014年4月6日
第一印象は「下敷きのよう」だったけど,使ってみると,
まな板として十分かな.軽くて置き場所にも困らない.
2013年10月14日
1年使っていますが特に不満はありません。
軽くて取り回しが良い。洗うのがすごく楽。
独身男性がたまに料理をするならこれで充分です。
まな板は大きくて重くて…という概念から開放されました。
2014年4月6日
食洗機対応・大きめということで購入しましたが、
薄い!ペラッとしています。
もう少し厚い物かと思いました。
食洗機に入れて洗ったら撓りました。
軽くていいんですけどね…