2009年5月12日
スペースの関係で縦型のオーブントースターを探していました。横型に比べ種類も少ない上、高価なので迷いましたが、このデザインに一目ぼれして購入しました。
デザインは非常に可愛くコンパクトで満足しています。山形食パンが入るか心配でしたが何とか入ります。ただ横型に比べてスペースは半分くらいなのでグラタン皿などは入りません。
一枚焼きと二枚焼きが選べるので省エネかと思いますが、何度か間違えて片面しか焼けないことがありました。トースター機能は全く問題なく美味しいトーストが食べられます。
2011年11月20日
トースト2枚を同時に焼ける縦型のトースターは
あんまり商品の数が無い。
でもスペースが少なくて住むので重宝する
購入は2台目である。
下のアミが跳ね上がってパンの粉の掃除もしやすく
これでないとねーって感じ
2012年10月31日
オーブントースターは独身時代までは持っていたんですが、結婚してから8年間あまりスペースの関係であきらめていました。ふとしたきっかけでやっぱり欲しいなと思ってネットで検索してみたところこの商品を見つけました(ポップアップ式はピザトーストにはできないし、トースト以外のものが焼けないから嫌だったのです)。これは、ギリギリ炊飯器の横のスペースに置くことができました。

もともと自分は朝食はトースト派でオーブンレンジのトースター機能を使ってトーストを焼いていましたが、このトースターを買ってから家族もトーストを食べる機会が増えました。オーブンレンジだと7分かかっていたのが、半分の時間で済むのもその理由かもしれません。子どもたちも喜んで自分でトーストやその他のパンを焼いています。1枚焼き・2枚焼きを選べるのもちょっとした節電になって良いと思います(うっかり切り替えを忘れてしまうこともありますが)。

実家にあるごく普通のオーブントースターに比べると、若干焼き加減の調節が難しく、焼き具合が荒いような気もします(短めにすると物足りないし、長めにすると焦げやすくなる感じ)。でも、置くスペースの関係でオーブントースターをあきらめている人にとってはありがたい商品です。トースタープレートを使って目玉焼きやお餅、小さい耐熱皿を使ってグラタンを焼いたり、揚げ物の暖め直しなど毎日活用しています。オーブンレンジだとトースターとして使った直後に電子レンジ機能が使えず、時々不便なこともありましたがそれも解消されました。

オーブントースターが1台あることで、料理の幅が広がり、便利になったので満足しています。
VINEメンバー2015年9月27日
設置スペースの関係で縦型トースターを使用しています。
同機種3代(台)目の購入です。(経年でヒーター火力が弱くなっての買替です)
長年、同じ製品を継続して製造・販売されていることに感謝いたします。

操作性もシンプルで、掃除も楽です。底面のトレーをはずし、パンくずを取り除くことが出来ます。

デザインもコンパクトで洗練されています。
天面がドーム状になっているのは(わざと平らにしていないのは)
使用時に天板が熱くなるので上にモノを置かせない為の配慮でしょうか。よく考えられています。

ヒーターはタイマー(15分)で切れますが、使用中一定温度以上になると自動的に切れます。
安全面では良いですが、焦げ目を出したいグラタン等の調理は要注意です。

今後も末永く継続販売をして欲しい製品です。
2015年4月23日
普通の横型のトースターと比べて、1段1段の、高さが低いので、食品と熱源の距離が短いです。そのため、お餅を焼いていて、膨らんでちょっと焦げたと思ったら、すぐ火がつきました。
パンとかをトーストするには問題なかったです。ただ、山形食パンは入らないです。
買って3年で、引っ越しの際、壊れてしまったので、次は普通の横型を買います。
2011年1月1日
今までポップアップ式のトースターを置いていたスペースにオーブントースターを・・・と思って狭いスペースに置ける物を探していました。縦型のタイプは場所も取らずにいいですよ。一枚焼きと二枚焼きの切り替えも出来るし、パンの厚さで焦げ具合は微妙に違って来ますが数をこなしてコツさえ掴めば性能は文句なし、だと思います。
2015年7月11日
食パンを焼くだけでしたら大丈夫です
クロワッサンなど高さのあるパンを焼くと
パン全体が焼ける前にすくに焦げてしまいます
2015年2月5日
店舗で見かける事のないお品ですが、レビューが良かったので購入しました。
省スペースでオシャレで使いやすく大変満足してます。買って良かったです(*^_^*)
2014年2月21日
ココットサイズのグラタンなら焼けるし、トーストも焼けるし、二階建てになっているので場所も取らず本当に便利。
以前にも使っていて、2代目です。
2013年1月4日
炊飯器の隣に置くスペースにピッタリで満足しています。
子供のグラタン皿、直径10センチで高さ2.5センチのものが入り、同時に2皿焼けるので便利だなと思いました。ただ、2段を指定してグラタンを焼くとどうしても上の方が焼き具合があまいので、その都度タイマーをセットし直して使用しています。
お持ち焼きでは、冷凍もちを焼いた場合焦げているのに中が焼けていない・・・ということがありましたが、アルミをかけて再度焼きなおすと上手に出来ました。
欲をいうならボタンの色がピンク、グリーン、イエロー・・など選択できると良かったかなと思います。
購入してよかったと思います。