サイズ名: 500ml×24本|変更

2015年7月15日
自分は蒸留酒党なので甘いチューハイは好みませんが、
この「本搾りレモン」は最高ですね、甘くなくスカッと喉を潤してくれるのが良いです。
飲む前はキリンレモンにアルコールを加えたような味かと思っていましたが、ひっくり返りました。
少しレモンの酸味や苦みを意識しすぎているかなと思いますが
あっさりとした辛口に仕上がっています。甘くないのが好みの
方にオススメです。
2014年10月23日
もともとメルシャンが販売していたときからのファンです。甘味が少ないのがいい!料理の味を邪魔しない。
甘いジュースのようなチューハイ好きの方にはダメでしょうね。
何時も近所の量販店でケースで購入しています。月5ケースぐらいですね。1本税込み108円(^o^)
2015年12月17日
甘くないのがいい
適度なほろ苦さが自分は好きなので
甘くないチュウハイ好きな方にはオススメです
2015年10月4日
飲み口爽やか毎日欠かさず飲んでます。
私はおすすめのチューハイです。
2016年5月13日
タカラ缶チューハイか本搾りのレモンが好きなうちの旦那。こっちの方が安いので何年も前からずっと愛飲しています。糖類、甘味料不使用のスッキリ飲み飽きない味。
350mlは売ってるんだけど、500mlはなかなか見当たらず…。
2014年11月9日
果汁の量が多いのでレモンの味が全面に出てきますね。なので結構すっぱい。好き嫌いは分かれそうです。
ただ安チューハイによくある人工的な甘さは無く、本格的な果汁の味で個人的には衝撃的でしたね。
VINEメンバー2015年11月28日
チューハイはお茶からバナナまでそれこそなんでもありの間口の広さが特徴だが、では代表的な味はというとピンと来ない。
それでも缶チューハイというなら他社が先駆けて発売したものがレモン風味だったことから一応、これが一番だろう。
だからオリジナリティを主張できるものではないが、それ以上においしくするために王道というべき方法をとったことが注目に値する。
果汁を沢山つかう、これ自体は王道でストレートで当たり前だが、もうけを考えると企業ベースではセカンドチョイスになりがちだ。
それをあえて大手のキリンがやったことに感心する。当然、味の仕上がりはレモンの酸味と苦味とそれらを丸める糖度が高い水準でバランスしている。
この秋、一番の収穫かもしれない。
2016年4月15日
甘くなくキレがあって飲みやすい♪これ飲んだら他のチューハイ飲めません。
2015年11月5日
毎日飲んでいます。飽きないおいしさです。あまり甘くなくていいですね。