形式: 食品&飲料|変更
価格:¥3,780+ ¥575 発送

2015年11月25日
ほぼ、お湯割で飲みます。
今回は大きいサイズを購入しようと好きなブラックニッカと迷いましたが、
より安価だったトリスのブラックを選んでみました。
ブラックニッカと飲み比べてみましたが個人的にはお湯割ではこちらの方が美味しく感じます。
お酒はウイスキーから入って、最初の頃には国産の安価な
ポケット瓶のウイスキーばかりを飲んでいました。
トリスもその中にありました。
その頃の感覚の名残かもしれません。
高価なウイスキーも飲んできましたが
日常的に飲むウイスキーとしては十分です。
学生の頃にボロアパートで仲間と飲んだ味を思い出しています。
お酒には色んなものが詰まっている気がします…。
2015年7月30日
昨今ジャパニーズウイスキーが一大ブームになり世界的評価を受けていますが、それは大半が高いウイスキーです。
山崎シェリーカスク2013や竹鶴17年、山崎・白州・響のエイジウイスキー、余市・宮城狭のエイジウイスキー、イチローズモルト、みな高いウイスキーばかり、美味しくて当然なんです。

その中で、サントリー、ニッカ、キリン、ベンチャーウイスキー、本坊酒造、江井ヶ嶋酒造、宝酒造と数あるなかでも、このトリスブラックはとにかく安く、コスパは宝酒造の凜といい勝負だと思う。

凜はロックかストレート向け、しかしこのトリスブラックはハイボール向けだろう。
さっぱりしていて適度に甘く、どんな食事にも邪魔をしない。食べ物とのマリアージュは期待出来ないが、レモンフレーバーのソーダで割ってゴクゴク飲むならやはりこいつに限る。

安いウイスキーは飲み方が限定されるが、その限定した飲み方をすれば美味しく楽しく酔うことが可能。

トリスブラックに美味しさを求めるなら、他の高くて当然美味しいウイスキーにどうぞ。

いつまでも、庶民の味方です。
2012年9月20日
同価格帯の激安ウイスキーの中では私には
合います。専らハイボールオンリーですから
味へのこだわりは有りません。
甲類の焼酎でも構いませんが、度数で比較し
ますと、これが一番と思います。
飲み過ぎ無ければ貧乏人の私の強い味方です。
確かに角瓶や山崎は美味しいのは分かります。
2013年4月12日
味わいを、目的で買ったのではなく、眠れない時のため、手っ取り早く酔いたいため、37%のアルコール量で、この価格。別に、まずい訳でもなく、不満はない。
2013年5月24日
家計応援のために主人に協力してもらい、こちらの商品を長らく愛用させてもらってます。主人いわく、味は…う〜んだけど、酔いたいときには良いよ★とのこと。ハイボールにして毎晩飲んでいます。(ウイスキーに、炭酸水と、レモン半分をしぼったもの)私もいただきますが、さっぱりしていて美味しいです。
2013年6月16日
この価格ではこんなものでしょう。。美味しいものが飲みたけりゃ費用をかけましょう!
2014年10月24日
安月給のため試しに購入してみた。10日ほど前までは水割りで飲んでいたが、寒くなりはじめたのでお湯割りに変えた。『飲めたものではない』というレビューも目にするが、美味ではないが飲めないことはない。値段相応の味とでも言おう。口に合わない方は、もう少し高い商品を選ばれては・・・・?
2013年9月6日
こんなもの良いも悪いも評価のしようがあるか!
私にとっては持病の薬だ!
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月10日
¥ 2,894 でした。コスパがすごいな。ちょっとストレートで飲むと味は気にはなるね。でも、ハイボールにして飲むんなら結構気にならないね。安いからいいね。
2014年4月11日
安いお酒買って文句言ってるのって、どうなんでしょう?
トリスはトリスの味わいがあるわけで、芳醇な香りを味わいたければ
高いお酒買えば良いのに。
このウイスキー感、好きです。