色: ホワイト|変更

2012年7月20日
これのミニではない品物をずっと愛用しています。小さくておしゃれな物がなかなか無かったので、お値段的に高い印象があり、少し迷ったのですが購入しました。イメージ通りでしたが、実際に使ってみると捨てる口が小さくて、少々使いにくさを感じます。小さい分、中のゴミも目立つ様な気がします。蓋つきで探した方が良かったかなあ。
2013年12月17日
オフィスではほとんどの社員がMacを使ってるので、このゴミ箱を机の上においていても違和感がありません。

最近よく鼻血が出て困っているので、近くにおいておけるこのゴミ箱がとても助かりました。
2016年2月16日
某林檎印のPCを想像させる外観ですね。といっても、ゴミ箱のデザインとして特殊なものではないので、むしろPCのほうが似ているといったほうがいいのか。

普通のゴミ箱として利用するには少々小ぶりですが、机上で利用する分には適度なサイズ感で、ちょうどよい屑入れになっています。
上記の通り、奇抜なデザインではなくむしろシンプルな佇まいですが、つまらない・飽きやすいなんてことはありません。むしろ雑然とした机の上で、明らかにゴミ箱だけが洗練されています。

他に大きなゴミ箱を持っているけれど、机周りに小ぶりでちょっと洒落たものを探している方にはちょうどいいのではないでしょうか。
2015年10月22日
車のゴミ箱にしています。よく売っている車用のゴミ箱って高いし、あまりお洒落なものがないので探していました。ゴミ箱の下にマジックテープを付けて倒れないようにしました。ゴミ袋が見えないのもこちらを選んだポイントの1つです。
2013年6月19日
…ではなくてゴミ箱です。
コンビニの袋などを入れた後トップカバーをかぶせることで部屋の雰囲気を損なわないゴミ箱シリーズで、こちらは一番小さいもの。

カラーバリエーションがいくつかありますが鏡台に白いものを、黒いものを作業机に置いています。
直径12.5cm高さ18.5cmと容量はたいしたことないのですが、デスクトップに置いてメイク落としに使ったコットンや部品の拭きとりに使った不織布などを投げ込むにはちょうど良いサイズです。
蓋はないのでサニタリーに使うのはちょっと勇者だと思いますが、一人暮らしならそれもありかもしれません。

このシリーズ、そこそこ値は張りますが好評なようで、大きいもの、四角いものもいくつかラインナップされています。
統一感を持たせつつ置く場所にあわせてサイズを選べるのは良いですよ。

これのほか、洗面台などには長方形のものを使っています。

なお質感は少々プラスティッキーであまり高級感はないため、気になるようなら表面コートすると良いかも。
うちの弟は自動車用の艶出しコート剤を使ったようです。
わたしは模型用の半艶抗菌コートを吹いてみましたが、結構ガラッと雰囲気が変わるのでお試しを。
ステッカーチューンの素材にするのもアリでしょうね。
2014年10月7日
小さいのはわかっていましたが、思ったより小さかったです。

用途としては、
・洗濯機の毛屑などをテッシュでとって捨てる。
・鏡に付いたゴミなどをテッシュでとって捨てる。

といった具合なので、まあいいかなと思っています。
何より、見た目がいいです。見た目がいいゴミ箱がなかなか見つからなかったので。
2011年7月21日
以前購入したこのゴミ箱の大きいものをとても気に入っていたので、今回こちらを洗面台用に購入しました。
私の気に入っている点としては、ゴミ袋を入れても袋の上からカバーをかぶせるタイプのため置いたときとても見た目も
良く気に入っています。
欠点は今のところありません。
2015年9月9日
注文日に発送され、翌日に届きました。
今までスイング蓋付きゴミ箱(小)を使っていたのですが、コットンやティッシュ、綿棒などを
捨てるには十分なのですが、髪の毛を捨てるときに静電気が発生しまくって
まともに捨てられずにストレスでした。
その点この商品は、髪の毛なども静電気が起こらず捨てやすいです。スイング式ではない分
洗面所用としての容量は十分なうえに、内袋も隠せて、中身もまあ見えにくいです。
なんといってもサックスグレーという色がうちの洗面所のメインカラー(ターコイズブルー)に
マッチして、ゴミ箱の存在感を消してくれているのがイイです!

ゴミ袋はコンビニでもらう小さいサイズでぴったりです。持ち手が多少ふくらんでも
蓋はすっぽり収まりました。
2014年3月12日
洗面台での使用を目的とした、綺麗なゴミ箱を探しておりました。とってもスマートで中が見えずらく、来客のお友達からも評判が良かったです。
2009年6月12日
洗面所用に買いました。サイズもちょうどよく、ビニール袋が隠れるところが良いですね。ただ、この色は真っ白すぎて安っぽい感じがします。オフホワイトくらいの色だったらよかったなぁと思います。