色名: レッド|変更

2013年4月26日
最初慣れるまでは、ストラップにバネなんかついて不安だなと思っていましたが、むしろバネが付いていた方が安心してオカリナを付けていられます。

オカリナは陶器製で壊れやすく、ある程度の重さがありますので、ストラップでバネが伸び縮みした方がいいことに気づきました。

色も選べてお洒落にできています。ちなみに私はグレーを使っています。とても気に入っています。丈夫な仕上がりです。値段にも納得がいきます。(1000円以内であればもっといいのですが)

いい商品です!!
2015年6月1日
ちょっと短い感じがしました。ストラップを首にかける時に、オカリナが顔や眼鏡に当たりそうです。そして、首の後に来る部分が写真のようになっていて、いつかスッポ抜けちゃうのではないかと、ちょっと不安を感じました…。
2014年10月25日
手頃な値段の物では他にないので購入しました。物は悪くないのですが、メーカー名のNIGHTの文字がデカデカと入っているので他のメーカーのオカリナに取り付けるのは抵抗があるのですが、他にないので仕方ありません。(>_<)
2015年2月7日
ストラップがあったほうが落とさないのでいいです。アイボリーのオカリナと一緒に購入しましたがブルー色がぴったりでした。
子供のプレゼントで購入しました。とても喜んでいました。
2013年9月11日
よくはできているが、一部に金具がついているので、オカリナをしまうときに、やや不安があるが。
2015年7月22日
ストラップ部分をオカリナにつけてみると、首からかけるのに丁度いい感じでした。また、演奏するときはストラップ途中のらせん状のゴム部分が伸びて、これまたいい感じです。
2015年3月17日
オカリナの落下防止用に購入。ナイトの専用ストラップなので品質的にも問題ないと思います。送料無料がさらにうれしいです。
2015年11月23日
移動するのに付いていれば便利です。
これから外へ持っていく回数が増えれば
使用度がましますね。
2015年5月18日
色は、オカリナが黒色なのでストラップがグレーは正解でした。長さといい、肌触り、あたりも良いと思います。
2016年6月30日
クッション付きで、色合いもよく、便利で安心して使用させていただいています。