価格:¥656+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月24日
野菜をつけると油膜がうきますし、りんごをつけるとワックス成分が溶けて浮遊物質がでてきますので、一定の効果は感じています。ただし、トマトの時に色が変わるのはアルカリで反応してるからだそうです。また、コメの時に黄色くなるのはヌカが浮いてるからでは?何でもかんでも「農薬だ!」と思うとトンデモ科学的になりますからご注意!
0コメント| 153人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月20日
子供と幼児がいる家庭です。
野菜やお米、洗濯物につかっています。買ってきて漬けるのは少し手間が
かかりますが、安心には変えられませんので満足しています。

値段が少し高いですが、多分内容物は同じで容器の形状が違うだけだったので
二回めからは洗濯用のホタテの力くんを購入し入れ替えようかと思っています。
(野菜洗浄のホタテの力の方は胡椒などの穴があいた容器で、
洗濯物用のホタテの力はアイスのスプーンみたいのが入っていました。
個人的には、胡椒の要領で使う野菜洗いの容器の方が使いやすいです。
洗濯物のホタテの力くんは気分が乗ってるとついつい多めにいれなくなりが早いです。)

追加で…新たな使用方法がっ!
魚の脂のギトギトグリルにホタテの力をふりふり。そして中性洗剤を1、2滴たらしぬるま湯を
はります。しばく放置。
するとっ!キツチンペーパーでこするとするっとよごれがとれます。
(スポンジよりもそのままキッチンベーパーでこすりすてると楽でした。)お試しを。

追加で‥こちらの商品面白いことに、お米、豆腐、鶏肉や卵も洗えると説明書に書いてありました。洗濯やお風呂も入浴剤としていいそうです(笑) やってみようと思います。

追加…お風呂にいれてみた。なんか、鉄くさいきが…あまりおすすめしないかな。。。

追加‥鶏肉をこれで洗ってからから揚げにするとおいしい!

追加…だいぶきんがめっちゃ臭かったので、ためしにちょっとほたての力をふりかけてみた。びっくり!!
   においがとれた!!漂白剤より除菌しました感はないが、毎日手軽にふきんをきれいにするにはよかったです。

追記…最近は、野菜の農薬をとるというより、鶏肉、さんま、などホタテで洗って調理することにとても重宝しています。
   鶏肉でもサンマでもホタテで洗ったあとよくよくキッチンペーパーで水気をとり調理すると、美味しさが変わります。
   多分、酸化や雑菌がとれるため味がでやすいのだと思います。

参考までに。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月25日
頂き物。果物や野菜には元々天然のワックス成分が付着しているので、それば取れているだけのように思います。30秒以上流水で洗うのとあまり差がないと記事で読んだので、少しでもと思う方向けでしょうか。
2013年4月17日
もともと汚れていない野菜を洗っているのかもしれませんが、あまり効果は実感できていません。
2014年12月10日
どう考えてもトマトに使った時の黄色い水が色素が溶け出していると思えてならない。
なんか、騙されてる感がぬぐえない。
2013年8月25日
みなさんのレビューを見て半信半疑で購入しましたが、リンゴに関しては若干ワックスらしきものが
見受けられたが本当に効果があるかわからない。
2016年4月18日
さいしょにリンゴを入れて試したら白いのが浮いてきて、こりゃ大変だと思ったんですが、
なにも入れずに放置しておいても同じように白いのが浮いてくることが判明。
おそらくは溶け残りだと思うんだが、それを農薬だ~って言ってるだけのような気もします。
2012年7月24日
実験的にトマトで試しました、スーパーで購入したのと、自宅での家庭菜園でできた無農薬有機肥料で作ったものとの比較では、スーパーで買ったものは水に汚れのようなものが出て、水の色も変な色になりこれが農薬かなと思ったりしますが、調べることができませんのではっきりとは言えません、しかし家庭菜園でできたトマトは水の色がほとんど変化がないのでやはりスーパーで購入したものについてはよくないものが付着していたとかんじます。これで洗ったあとはすごくきれいになりおいしくなったような気がします。
2015年5月4日
製品説明サイトにあるように葉もの野菜は表面の展着剤やワックスの油膜が浮いてくるので
取れているようです。
根菜や果物は中に浸透しているので取れないです。
有機栽培のお茶は油膜が少なく、無農薬無肥料の野菜は澄んだ水のまま綺麗でした。
2014年9月8日
正直言ってこの手の商品には腹が立ちます。
農薬なんて目に見えるわけがない。
そのほとんどは無色透明のはずです。
”農薬”が落ちているように見えるのは、アルカリの力でアクが出ているから。
本当に農薬が落ちていても、それは目に見えないはず。
それを、「ホラ農薬がたっぷり出ている」などと言って売るのは、ほとんど詐欺に近いです。
第一、日本の農産物には、農薬なんてそうそうべらぼうに使われてまんよ。
使われていても定められた基準の範囲内。
味が変化したように感じるのは、アクが除かれたのと、つけておくと酸が中和されて甘みが増したように錯覚するから。
雑菌の殺菌や繁殖を抑える目的で使うのなら、酢の方が効果は高い。
ただのアク出しと使う分には良いかもしれません(酸性のアクには効きますが、アルカリ性のアクには効きません)。
1コメント1件| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告