価格:¥458+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月4日
哺乳瓶なども煮沸消毒してる人はいいかも。
私の場合レンジ消毒してたから、
これだけ煮沸っていうのが面倒だった。
ただ密封度もいいし、横にしてもこぼれないし、
何時に搾乳したか時間ダイアル回して表示できて助かった。
2009年11月19日
搾乳機の付属ほ乳瓶に乳首とキャップをしてチルドに入れようとすると入らないのでこのキャップはすごくいいです。搾乳した時間をダイアルで示せるのもいいし、キャップの重さがあるので湯煎するときにプカンと浮いてしまわないです。キャップを持ってくりくり回せるのもいいです。ついでに色もかわいい。唯一気になるのは中ブタに繊維のようなホコリがひっつきやすいです。それが拭いてもとれにくい!それを攻略できれば完璧です。
2016年1月27日
密閉蓋があって横に倒しても大丈夫ですし
チルドで24時間保存可能なのはとても助かります。
キャップのメモリで搾乳した時間がわかるのも良いと思います。
2015年12月14日
赤ちゃん用の湯冷しを作っておくのに、1歳4か月になる今でも使っています。
とても便利です。
2016年1月17日
経管栄養なのでミルクの作成に使うだけでそこから哺乳はしません。フタは必要なので今までは使わないのに乳首を付け洗っていました。このフタの方が使いやすく密閉できるし洗いやすいので便利です。
2016年3月14日
搾乳機を買うならば一緒に買うことをオススメします!!!
レンチン消毒はダメだと書いてありますがやっても問題はなかったです!
2016年5月4日
以前は全てフリージングして保管していましたが、翌日や当日飲ませるものは解凍が面倒だし、袋代がもったいないと思っていました。
こちらは24時間冷蔵保存可能なので、溜まりすぎた母乳を搾乳して別の時間にあげることができるので便利です。
電子レンジ対応ならもっとよかったです。
2015年5月6日
母乳がたくさんでてしまい、搾乳して捨てるにはもったいなく、冷蔵庫にラップで保存していました。キャップはとても便利で、採取時間の分かるダイヤルがいいなとおもいました。値段もお手軽で、とってもいいです。
2015年4月10日
搾乳器とセットで購入しました。
ミルクと置き換えた時に一時的に保管する為に購入しましたが
保管が目的であればフリーザパックのほうが便利かも。。
2011年3月13日
チルド保存という機能はいいのですが、レンジ消毒ができないのがマイナス1です。
ちなみに、我が家は完全母乳なので、休日にちょっとリフレッシュしたいとき夫に哺乳瓶で授乳してもらうために購入しました。