価格:¥458+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月4日
哺乳瓶なども煮沸消毒してる人はいいかも。
私の場合レンジ消毒してたから、
これだけ煮沸っていうのが面倒だった。
ただ密封度もいいし、横にしてもこぼれないし、
何時に搾乳したか時間ダイアル回して表示できて助かった。
2009年11月19日
搾乳機の付属ほ乳瓶に乳首とキャップをしてチルドに入れようとすると入らないのでこのキャップはすごくいいです。搾乳した時間をダイアルで示せるのもいいし、キャップの重さがあるので湯煎するときにプカンと浮いてしまわないです。キャップを持ってくりくり回せるのもいいです。ついでに色もかわいい。唯一気になるのは中ブタに繊維のようなホコリがひっつきやすいです。それが拭いてもとれにくい!それを攻略できれば完璧です。
2016年1月27日
密閉蓋があって横に倒しても大丈夫ですし
チルドで24時間保存可能なのはとても助かります。
キャップのメモリで搾乳した時間がわかるのも良いと思います。
2016年1月19日
搾乳したのを冷蔵保存するのに買いました。
うちはレンジ消毒なのですが、購入後にこれはレンジ消毒不可というのを知り、これだけを煮沸消毒しなければならなくなってしまいました…
面倒くさいので評価は3で。
2016年3月1日
ほかの搾乳グッズとあわせて購入
うちは、レンジ除菌してるのですが、これはレンジ不可なので、煮沸してます
2015年12月14日
赤ちゃん用の湯冷しを作っておくのに、1歳4か月になる今でも使っています。
とても便利です。
2016年5月28日
問題なく使用できています。
キャップで密閉できるので安心です。
これにより冷蔵保存ができるので便利です。
加熱する際にはキャップ外してます。
ガラス製は使用不可
購入してから発見しました。
2016年1月17日
経管栄養なのでミルクの作成に使うだけでそこから哺乳はしません。フタは必要なので今までは使わないのに乳首を付け洗っていました。このフタの方が使いやすく密閉できるし洗いやすいので便利です。
2016年5月30日
中蓋があるので漏れない。外蓋にダイヤルで時間を合わせて何時に搾乳したか把握できる。
2016年5月4日
以前は全てフリージングして保管していましたが、翌日や当日飲ませるものは解凍が面倒だし、袋代がもったいないと思っていました。
こちらは24時間冷蔵保存可能なので、溜まりすぎた母乳を搾乳して別の時間にあげることができるので便利です。
電子レンジ対応ならもっとよかったです。