サイズ名: 4/4|色名: ブラック|変更

2014年2月23日
初めて触る方には申し分ないでしょう。
個体差はあるのかもしれませんが、駒の高さや糸巻きの固さ等は問題なし。
弓もこのクラスでは標準的だと思います。
E線がキンキンするのはこの価格帯では仕方ありません。
よくこの価格帯のものを「箱に弦を張っただけのおもちゃ」という人がいますが、
楽器としての基準はクリアできているものです。

弾けないにも関わらず道具(仕様)にこだわる方
「裏板は虎漆じゃないと…」「パーフリングは手書きじゃないと…」という方にはオススメしません。
手書きパーフリングでも十分強度の強い木材が使用されているので、取り扱いも容易です。
「今後続けるか分からないし…」
「ヴァイオリンって自分にもできるかな?」と試してみたい方にはオススメできるものです。
2013年5月12日
ケース、弓、ロージン、肩当て、ピッチパイプ、弦セットがついて、1.6万円は非常にお得。
1/8を購入しました。
大人用の数十万円のバイオリンの音とは比ぶべくもない玩具のような音だと感じますが、将来音楽家を目指す可能性がほぼ皆無で、趣味となれば、という程で習い始めた児童用の初購入バイオリンなら、先生は「問題ない」とおっしゃっています。
(実際、某楽器販売店系のバイオリン教室では、このカルロジョルダーノのワンランク上のバイオリンが教室用に置いてありました。)

なお、購入後1カ月が経ちますが、接着剤の化学的な臭いがとても強いです。
しばらくは、しまっておかずに、ケースを開けっぱなしにして、臭いを飛ばそうと思っています。
販売社のメリーネットさんは、お電話で問い合わせをした感じでは、とてもご親切で好感の持てる感じでした。

→購入後、半年が経過しました。
接着剤の臭いは完全に抜けています。
ヴァイオリンが子供に向いているかわからなかった今回は、これでよかった、という思いは変わりませんが、子供の趣味といえども、少なくとも1/2購入の時には、20万円弱の楽器を子供・自分の耳で聴き比べて購入したいなとは思います。
2016年1月17日
これからバイオリンを習い始める者ですが、「楽器としての最低ラインはこの商品から。」と教えられ購入しました。一通りの道具も揃っているのですぐに弾くことが出来ます。

品質に関しては、駒がバリだらけだったり、付属の弓が緩められずに梱包されており毛が1本切れていたりと問題がありますが、使い捨て感覚で練習に集中できます。
金属製ミュートを付けて傷だらけになろうが、少しぐらいぶつけようが全く心が痛まないのでバリバリ酷使できます。

この初心者用バイオリンが物足りなくなるぐらい腕が上がったら一生もののバイオリンを手に入れたいと思います。
2015年2月2日
5歳娘に可愛いピックを買いました。いい音を出ていますし、バイオリン先生にも褒められた。

ありがとうございます。
2016年6月10日
バイオリンはほんとに初心者で何もわからないが、バイオリンを持てたということにとても満足している。
2016年4月26日
この値段でこの品質、満足です。ケースだけで一万円ぐらいするので、お買い得だと思います。
2016年2月22日
価格は安いですが、しっかりとした造りです。ただ、これを持ってレッスンに行けるかと言えば、それはやめた方がいいでしょうね。
あくまで、手ほどきする為の練習用としてなら言うことはないと思います。我が家は3歳の息子に買いました。まだ弾いても3分ももたないので、家で興味程度に弾いています。
2013年5月24日
5歳の男児ですが水色のケースがまずお気に入り、レッスンは初回で30分バイオリンを持って立つことができました。そして毎日娘(6歳)がバイオリンの練習を始めると決まって自分からとりだして練習を始めます。まだA線とD線の開放弦ですが親ばかながら日々上達しているなと感心してます。バイオリンの先生からは「いいバイオリンですね」との言葉をいただきました。
2012年1月25日
背が低い四歳の息子に使わせていましたが、もっと価格の安いステンターのほうが音も大きく、調整が少なくてすみます。
小さい子は特によくぶつけるのでその度に緩み、レッスンの付き添いが地獄だった。
シルエットは繊細で、小さいので、インテリアには最高だと思います。ケースは新品と思えないほどくたびれてるので捨てました。
2014年2月23日
バイオリンの音色も先生から言われることもなく
まあまあの音です。
 バイオリンケースもピンクで可愛く
本人もかなりお気に入りです。