最高の良作CD,
レビュー対象商品: ULTIMATE DIAMOND (CD)
このCDは去年3月20日に初めて水樹奈々さんのLIVEにお母さんと一緒に行って記念に買ったCDです。水樹奈々さんの事は2009年時から YouTubeでTVアニメ「魔法少女リリカルなのは」を見てOP聞いていい声と思って 歌ってるの誰だろうと思って。奈々さんの事をちょくちょく知って。 2010年になって奈々さんの事をあまり知らない私が 偶然奈々さんの公式サイトで大阪でLIVEやるとの事で。あ。行きたいかも。と 思ってお母さんに頼んで許可貰ってチケットゲットして。初LIVEで初の声優さんのCDを 買った私。車の中で最初聞いた時は知らない曲でものたりないなと思ったけど だんだん何回か聞いている内に好きになったCDです。何回聞いても飽きませんし 初めて奈々さんの事を知って奈々さんのCDを初めて買う人には是非おすすめのCDです!! 初めて買う人にはこのCDをおすすめします。聞いている内に気がついたら私としては どれも好きな曲になっていました^^* 最高の一枚のCDだと思います。 買う価値のあるCDで、聞いて買う損はないです。
とってもよかった,
今まで私は水樹さんのビブラードの濃い歌い方がちょっと苦手で、聞くのを避けていたのですが、 今回ULTIMATE DIAMONDを聞いてみて 水樹さんの歌声が好きになりました。 2曲目の「悦楽カメリア 」での演歌調の拳を回した 力強い歌い方が聞いてて心地よかったです。 MARIA&JOKER 、PERFECT SMILE 沈黙の果実、Astrogationが 特にお気に入りです。言ってしまえばハズレ曲は一曲も無く すべて良い曲ばかりで最高のアルバムでした。 このアルバムで水樹さんの歌唱力の高さに圧倒されました。 なのでぜひ、水樹さんの歌をまだ聞いたことがない方は このアルバムを聴いてみてください。おすすめです。
Overall good, although a bit hollow in places,
Good music. But I think the album is a bit hot. What I mean by hot is that the audio level is too high, making the music compressed. But overall I enjoyed the album.
奈々さんマジ神です,
奈々さんのCDを買ったのはこれが初めてです。前から奈々さんの事は好きでしたが、このアルバムを買うまでははまるほどではありませんでした。ですが、このアルバムを買ってからは動画サイトなので奈々さんの曲を毎日聴くようになりました。このアルバムについてですが、私のお気に入りは9曲です。特に気に入っているのが「少年」という曲です。奈々さんの力強い 声が本当にカッコイいです。このアルバムを持ってない人や奈々さんの事を余り知らない人にもこのアルバムを買って聴いてほしいなと思います。
紅白歌手の水樹奈々,
By 翔太 - レビューをすべて見る
昨年の紅白の深愛を聴いて気になってこのアルバムを購入しました、アニメの事は知らないし声優さんの事もあまり知識が無いのですが水樹奈々さんは素晴らしい歌唱力で現在のアーティストの中でもトップクラスではないでしょうか、過去作品も合わせて聴いてみましたが若いときから高い歌唱力を持ってたんですね、昨今変な歌い方になってしまったメジャーなアーティストやとても歌とは思えない歌が増えて聴く気になれないものが歌番組等で平気で流れて僕個人的に趣味の一つであった音楽から遠ざかりつつあったが水樹奈々さんの歌を聴いて再び音楽三昧になりました、勿論水樹奈々さんの歌ばかり聴いてますが、長文になりましたが久々に良い音楽に出会えて良かったですまだ聴いてない方は聴いてみて下さい。
歌い方…,
歌い方が変わったとおっしゃる方もいますが…この曲調にはこの歌い方と、分けて歌っているのではないでしょうか? ご自身のラジオで曲のバリエーションだけでなく、表現でも変えたとおっしゃってましたし… その証拠に水樹さんは、ライブで昔の曲はだいたい昔のまま歌ってます。 ライブを意識してロック風に歌うのもありますが…「Suddenly」「Still in the groove」はびっくりするぐらい変わっていません。 たいていの歌手さんはマンネリを避けて、歌い方を変えてしまいますが…以前の曲も変わってしまうんですよね。 さらには、声が出せないからキーすらも変えてしまう… 水樹さんは声優だからなのかも知れませんが、昔の曲は昔のまま歌えてしまう…これって凄い事だと思います。 そもそも同じようなモノを求めるのなら新しくつくる必要はないですよね? 新たに売るということは、違うものを出してあたり前だと思います。 ちなみに私はJUMP!の歌い方が大好きなのですが…今回のアルバムも悪くないと思っています。 色々な歌い方ができるのは確かな歌唱テクニックがあるからだと思いますし… いろんな表情があってもいいと私は思いました。
最高の一枚です!!,
このアルバムに入っている曲はみんないい曲ですよね。私は特に二番目に入っている「悦楽カメリア」が好きです。 何でも、奈々さん本人が作詞をなさったそうです。 歌詞が・・・・凄いですよね。 私は大好きな一曲なのでぜひ、聞いてみて下さい!
抜群の安定感,
アニソン界の王道派が出した最新アルバム。2曲目が和風テイストのアレンジで面白い。シングルからはTricksterや深愛などが入っている。 安心して聴いていられる相変わらずの安定感に脱帽。
期待を裏切らない,
By すき焼き23号 (埼玉県さいたま市) - レビューをすべて見る
水樹奈々らしさが滲み出ているアルバムだと思います。題名の「ULTIMATE DIAMOND」の通り、スピード感、疾走感、力強さにあふれた歌が満載です。 買ってよかった!と思いました。 ここまでノリノリの歌が続けて入っているアルバムも珍しい気がします。 暗い気持ちを吹き飛ばしたい楽曲をお探しの方は、迷わず買いましょう(笑)!
オリコン1位と紅白出場おめでとうございました,
By オーメン "ODA" (兵庫県芦屋市) - レビューをすべて見る
まず昨日7月にアルバムが声優として初めてオリコン1位になった物です。しかも今回のアルバムに収録されている曲、深愛で紅白出場されましたね。 このままの勢いで、今年も良い曲を作り歌い、アニメファン以外に、水樹奈々さんは歌手アーティストとしてもS級クラスの実力を持っている事を知ってもらえるように、頑張ってください。 |
ULTIMATE DIAMOND 作成者 水樹奈々 (CD - 2009)