2014年4月27日
ベランダクリーナーに付属している5Mの高圧ホースと本品の10M延長で、トータル15Mにして2階のテラス洗浄を目的として購入した。 地表にベランダクリーナー本体を置き、15Mホースで二階のテラスを洗浄するに重宝している。 ちなみに5Mでは自宅駐車場で車をクリーニングするにも短すぎて本体を移動せずに洗車できない、車を洗浄するときは10M程度の長さが有った方が良いだろう、10Mの仕様の物を購入しても2階には不足なので5+10で揃えた。 話題になっているホースの硬さだが、納入された梱包状態でホースが小径に巻かれている為、ホースにカールが付いてコイル状になっている、その為そのままでは伸ばしても元に戻って巻きついて使いづらい。 私は納入後にホースを伸ばして5巻き程度に紐で縛ってコイル状の巻癖を取り除いてから使用したので問題なく使用できた。 もう少し大きく巻いて梱包すればすぐに使えるのにと思う。 ホースの硬さは16MPAと十分過ぎる耐圧を得るために10MPAのベランダクリーナーではオーバースペックで仕方ないのだろうと納得。 以前に使用していた国産の高圧洗浄機のホースは細くて柔らかったが、加圧してない時に足で踏んで折れたり不具合を経験しているので本品のが丈夫な製品で安心できる。 値段が高いのでマイナス1点、イメージでは5千円ぐらいで売ってほしい。
2012年2月24日
タイトルの通りで、丸まった状態から伸ばして使う時に硬くて伸ばし難いです。
下手するとホースのねじれ力が強いので洗浄機本体(K400)が引っくり返ります。
本体付属のホースは柔軟性が良いのですが、この延長ホースは困った製品です。
(良かった点)
1.ケルヒャーの水冷式ベランダクリーナーには、付属の高圧ホースが5mです。水道のそばに重い本体を置いて、そこから高圧ホースを伸ばすほうが
作業しやすいため、本製品の10m延長は必需品と思います。(低圧側を延伸すると、低圧ホースと、電源を取回して作業することになり、とても非効率です)
2.カチっと継ぎ手ですので、つけたり外したりは簡単です
(気になる点)
1.とにかく本体付属にくらべ3割ほど太いホースです。本体ー10m延長高圧ホースー付属5m高圧ホースーノズルという順につながないと
とても取り回しがしづらいので要注意です。

(感想)
本体付属品なみの太さ・しなやかさの高圧ケーブルがあれば、そちらをオススメしますが、純正品ではまだ出ていないようです。
2013年10月5日
堅いしホースが絡んで伸ばしづらくていらいらします。元から本体に付いているホースも伸ばしづらいですが、こちらはより堅くてもっと使いやすくしないと商品価値がないと思います。
2013年5月17日
とにかく固い。ここまで堅牢にしないと耐久性に問題があるのか?と思う程固いです。
真っすぐ引き伸ばして放置してると巻き癖がなくなり扱いやすくなります。
家の廊下で伸ばしてたらカミサンがびっくりしてたよ〜。
必要に迫られて購入しましたが、ケルヒャーのパーツやアクセサリーは価格が高く不満。
2014年1月27日
本体のホースでは長さでは足りなかったので購入しました。延長ホース自体高水圧に耐えるようになっているようで、しっかりした造りなっています。期待していた通りでした。
2013年5月19日
延長用に必要なのですが、高耐圧のため必須とはいえ ホースが硬すぎて使いづらい
2015年5月6日
ケルヒャーを使って液体肥料を散布しています。本体に付属のホースだけでは細かいところまで届かなかったのですが、延長ホースを使うようになってからは隅々まで散布できるようになり非常に重宝しています。今までは本体をあっちに運び、こっちに運びとその都度移動させて使っていましたが、今ではその必要がなくなりました。購入して正解でした。
2013年6月18日
標準のホースと違いかたい。もっと使用するもののことを考えて作れ。
2015年7月6日
ホースが若干太めでしたので合わないのではと不安になりましたが、ソケット部分はぴったり合いましてほっとしました。
見るからに丈夫そうなホースです。とても良い品物です。