2016年2月9日
スーツのシワ伸ばしのために購入しました。
上着の腰あたりについた薄いシワならある程度伸びますが、スカートの膝裏ほどの深いシワは、やはりあまり効果なしですね。
たっぷりめにかけて、少し叩いたり伸ばしたりするとやや効果発揮する気がします。
何もしないよりは……という方向けかと!
匂いは優しい香りでとても良かったです。
2013年12月1日
もっと効果があると思っていましたが、しわが残り、期待はずれです。
2012年9月13日
スーツのしわ取り用途で購入したが効果はいまいち。というかシワ取れてません
使い方がまずかったのかと思ってシワの部分のみ入念にかけてもやはり取れず
2013年11月3日
アイロンがけの前に、シュッと1ふき。とてもシワが伸びました。
2016年4月27日
シワが すぐなくなるので アイロンかけなくて すむので 楽だし便利アイテムです。気に入ってます。
2012年4月22日
加齢臭が気になる年齢になりましたので体臭や服の臭いに気を使っています。
この商品は臭いと服のシワに効果があるという事なので購入を決意。
スプレーするだけという手軽さが良いです。
なんとなくですが消臭効果が実感できました。
詰め替え用もあるので長く使いたいと思います。
2013年5月22日
臭いがそんなに強くないので、男性が使う上ではなかなか良いと思います。
消臭効果も悪くないと感じました。
定期的に購入していきたいと思ってます。
2014年1月22日
あまりしわとりのスプレーが近所に売っていなかったので非常に助かっています。
2013年10月8日
毎年毎年冬になると静電気に悩まされていました。
私は特に静電気女で冬になると本当に憂鬱でした。
この商品を使用する前は他社のスプレー噴射式のものを使っていましたが独特の匂いが気になって。
そして効果も長時間続かず一日の終わりには既に静電気が起こり始めて。。。
この商品をネットで見つけて試してみようと思い購入しました。
ミスとタイプなので生地は少し濡れてしまいます、なので私はいつも前の日にミストをして干しておきます。
一日持つどころか3日以上は静電気フリーでとても嬉しいです。
これでもう冬も静電気に悩まされません。
VINEメンバー2015年10月29日
ウソみたい。ほんとに消えました。のびましたっていうのかしらん。
ハンガーにかけたままで!お手軽スチームアイロンよりカンタンに
消えました。この日のためにちょうどいいシワシワの綿Tシャツありで
待ってましたでシューシュー。気持ちいい程のびていきました。
他の素材で如何なるのかは今のところ一枚だけなのでわかりかねます。

☆シワも、ニオイもとる
☆服のミスト
☆スキっと気持ちよく着られる
☆香りが残らないタイプ
☆静電気防止もできる

衣料用しわとり剤(正味量:200g)はkaoの製品です。
※使えない製品として絹・レーヨンなど水に弱い繊維があげられてます。
それに革、皮革、人工皮革、和装品など。気をつけましょう。