2015年10月19日
 背の高いワンボックスカーの洗車と2階ベランダの清掃に付属の高圧ホース(5メートル)では高圧洗浄機本体の移動が必須となり、一人作業では作業効率が悪く時間の浪費を招き、その上、脚立の上り下りのため、安全性の低下を招いていました。 この作業効率:時短と安全性の向上を目的に当該純正の高圧延長ホースを購入したのですがホースが硬い上にコネクターの部分が大きいためタイヤの間に挟まったりして洗車作業がスムーズに進まず悩んでいます。 2階のベランダ清掃もホースをスムーズに延伸(巻き癖)できず非常に残念な事です。
 当該ホースの仕様に長さと共にその硬さの情報がほしいところでした。
2013年3月11日
旧型K4.00のねじれ防止カップリングを購入したが、シリアルNO.後半のモデルにはつかないことが判明。
どうしたものかと頭を抱えていたが、クイックカップリング専用の延長ホースのクイックカップリングをみたところ
旧型K4.00のリプレースメントのクイックカップリングの色だったので、もしやと思い注文。
 本日来たのでさっそくつけてみるとビンゴ!まだ、放水試験はしてないので実用は保障できませんが、付くには付きました!!
ねじれカップリングで途方に暮れている方へとりあえずお知らせです。
2015年12月7日
沢山の方がレビューされているように材質が硬くて巻グセも強くついているのでそのままだと非常に扱いずらいです。
しかし圧力損失の問題から内径を付属品より大きくしないといけないし、径の大きさに見合った耐久性を持たせる為に硬い材質になったのであろうと思うので、しょうがないと考えています。
それでここにレビューをされている方のやり方を参考に私も使う前の数時間ホースを外壁のフェンスに縛り付けて放置することで巻グセがかなり修正されるのでそれから使用するとかなり扱いやすくなりました。
しかしケルヒャーのオプションは価格が高いのでこれが星マイナス1です。
VINEメンバー2014年11月2日
k2900サイレントを使用しています。
一度試してみて自宅で数メートル足りない部分があったので、追加で購入しました。

確かに・・・硬いですね(笑)
延長の高圧ホースなら仕方ないのかも。
それなりに解いて伸ばしてやればいい感じになったので、うちでは特に問題なく使用することができました。
まあきっちり6メートル必要だ、という方には問題なのかもしれませんが、もともと付いているものもそれなりに硬く10メートル利用できているわけでもないですしね。
2013年6月23日
セットでついてる高圧ホースより硬く丈夫で安心して使えます。ベランダクリーナーとしては固そうです。
2013年6月6日
延長ホースは無いと不便ですが、かたくてかたくて。硬い割りに折れたところが癖になりそうです。
2013年6月8日
迅速丁寧な対応に満足です。商品も気に入って使用しています。またよろしくお願いいたします。
2012年7月1日
10メータープラスの6メーターで16メーター。ミニマムでも最低の長さは必要である。収納は16メーターを大きめの輪を束ねるけど再度の使用は一旦伸ばさないと撚りを無くせない。たとえば、専用のホース収納什器があれば便利である。
2013年8月14日
比較的手頃な値段で購入ができ、満足しています。ケルヒャーの製品は良いです。
2013年10月23日
予想以上にしっかりした製品で、長期使用に耐えられる品質があると思います。