2016年3月27日
ちょっと辛口です。
さすがLARKといった良い製品で、軽量コンパクトなので電車釣行もある身としては助かります。

ただスマートヘッドは失敗作ですね。取り付け時にネジ山を左右合わせるのが困難で、またネジは滑りやすく最後にキツク締めるには専用の工具が必要。船上だと非常に難しい作業なので陸でのセッティングは必須。ここらはすでにでている評価でしたが気に留めなかったのは後悔。

一見安そうですが結局第一精工 チビサポートを別途購入をするはめになると思うのでそのつもりで。
2012年5月23日
値段がAmazonが一番安いので、購入しました。
とても便利なのですが、

竿を止める際、ネジがとても締めずらい(>_<)
脇に当たる事がないので、その点は良いのですが、
竿に付けるときのセッティングが時間がかかります。
2015年12月3日
LTアジやイシモチ釣りなどに使用しています。
ライトタックルには小さい竿受けがベスト。
持ってて損は無いと思います。
2013年7月9日
気に入った点は、クランプが2個・専用ケースが付いている事がGoodでした。
船べり固定用のネジに少々の不安感を持ちましたが、ウィンチファイトしないので使用には、問題無しです。
以上の事と、コストパフォーマンスを合わせれば満点の製品だと思います。
2015年7月5日
ロッドキーパーを探していたのですが、釣りはただでさえも荷物が多くて、帰りには満タンの?クーラーボックスなどの持ち運びも考えなくてはなりません。皆さんの様々なレビューを参考にして小さく軽量であるのが一番だとこれを購入しました。
使いやすくて想像以上に便利でした。
こんなに便利だったら、もっと早く買えばよかったと思うくらいです。
タイプSは竿を取り付けるのに専用の工具が必要で、ややコツがいりますが、いったん取り付けてしまえば取り付けナットがない分邪魔にならなくて良いです。
2015年10月30日
専用工具で絞めますが付属のポーチに収納されているので万が一現場で取り替えようとしても大丈夫です!!
2013年12月28日
近所の実店舗よりも安く購入でき、コンパクトで使い勝手も良く気に入りました。
ただ、竿への取り付けについてはタイプSでない方が簡単だと思いました。
2015年7月11日
大きいのと迷いましたが買ってみて正解でした。金額もそこそこでしたし良かったです。
2016年1月1日
裏の留め金部にかまぼこ板を充てて使用しています。とても重宝しています
2014年3月10日
このちびラークを2台目に購入しましたが、持ち運びが楽なので良いです。