2015年5月20日
オーディオ用で使用しています。
同価格帯のケーブルの中では圧倒的に良い製品で、廉価なケーブルから音質のグレードアップを狙うならば、現時点で最高の製品だと思います。

①ノイズの低減・解像度の向上。
②低音の増量
③立体感・奥行き感の向上。

拙宅のシステムでは上記の改善が見られました。
「ケーブルには全く投資していない」という方であれば、これらの点で満足できるかと思います。

ただし、①〜③の改善を狙うのであれば、スピーカー・アンプ・CDプレイヤーなどに投資をした方が根本的な解決に繋がることは間違いがありません。加えて、オーディオマニアでケーブルに数万円の投資をできる方であれば、もっと良いケーブルはたくさんあるのではないでしょうか。

ネガティブな評価も書きましたが、「お値打ち品で音質向上をしていきたい」にとっては本当にありがたい一品です。
2015年12月24日
オーディオ用に使ってますがお値打ち品だと思います
シッカリしてるなぁ
Amazon見てたらちょっとした小物でもスグレものや安くておいしいものがよく見つかる
そういってたら話がそれますが
最近は生活の中でなんでもかんでもAmazonさんで買ってる気がします
何というか増税後も増税感がAmazonではあまり感じないし、安くてお値打ちものも比較的簡単に見つかって楽しい。 しかも早い
こうなってくると、一般の店舗や他の販売業者さんもこの競争に飲み込まれていくので、取り残されていくところもどんどん出てくるでしょうし、
日本がまたデフレに引っ張られないかも心配(笑
ただAmazonの場合ポイントには期待できませんけどね。
でも良い商品でした
VINEメンバー2013年4月10日
私もオーディオ用に購入してみました。みなさんおっしゃっているとおり太くしっかりした作りです。
低音の厚み、タイトさはとても特徴的で、かといって片寄りがあるわけではなく解像度も高いです。
お値段以上のクオリティであるのは確かです。
長さのバリエーション、オーディオ専用などもあるといいですが、このお値段なら文句は言えません。
(映像は試していないので音声だけの評価です。)

※追記
2014年5月現在、購入時(573円)より値段が3倍くらいにつり上がっていますが、これはあくまで当時の値段での評価なので、現在の値段で手が出るかどうかと考えると、微妙かなと思います。確かにいい物だとは思うのですが、肝心のお得感が希薄になります。
2015年8月27日
1本だけ裂いてウーファーに接続し、残り2本はステレオ接続で利用
バラで購入するより安価で済ます事が出来た。
音質はUPしたわけではないが、使用環境ではノイズ等のトラブルに見舞われる事はありませんでした。
要望として長さのバリエーションがあってもいい気がしますね。

ただ、ケーブルの太さは"無駄な太さ"に感じ、もう少し何とかならなかったのか?と疑問に思います。
ベスト100レビュアー2012年6月1日
本当は、1mくらいのが欲しかったのですが、検索しても
出てくるのは長いものばかり。巻いて使えばいいやと、この1.8mに落ち着きました。
ケーブルは太くてしっかりした値段以上の作りです。

ただ、悔しいことに、この後、注文したメディアプレーヤー(MZK-MP01HD)に
コンポーネントケーブルが付属していました。

メディアプレーヤーは、HDMIケーブルで使うから、
コンポーネントケーブルは必要なかったので無駄な買い物になってしまいました。
前厄だからだろうか、運が無いw
2012年12月27日
使用機材PIONEER DV-S747Aで再生、アンプ-VICTOR AX-900 スピーカーBOSE 901WB

低音が力強くてアタックも強めで音がしっかり聴こえます!ダイナミックレンジもいいです。
楽器や声が埋もれる事なく全体的にハッキリした印象ですね。

余った1本のケーブルはコアキシャルケーブルとして使用できます。
2015年7月9日
ステレオとプレーヤーを離して使うセッティングに変更したため、付属のケーブルでは長さ不足になりました。Amazon検索中、偶然にこのケーブルを見つけました。製品はとても良く出来ており、コストパフォーマンスは非常に高いです。ケーブルが太いのは信頼の証でしょう。付属のケーブルを使用していた時と比べ、高域の暴れが無くなったように感じています。この価格での良い方向への音質変化はうれしいです。できれば2.5m位あると良かったのですが、1.8mで足りるように配置しました。
2013年7月28日
こちらの製品のレビューにオーディオ用でも・・と書かれていたので購入してみました。

音に関しては個人差が激しいので良くなったかどうかは書きませんが、
一番良かったのはノイズが乗らなくなった事と非常に分厚いケーブル故の丈夫さです。

値段もこのてのほかのケーブルと比べて半額程度で購入できますし、
ケーブルにもきちんと色がわかる配慮がされていて値段以上の価値はあると思います。

Amazonのロゴマークもイイですね(笑)
2013年5月5日
安いです。モノはしっかりとしています。
オススメですが、あえて注意点を申しあげますと…
1.8mも線の長さがありますし何でも2層シールドとかで、仕方ないことですが、線が太いです。
そのため線が固いです。よって狭いところでの取り回しには苦労するかも知れません。
「長は短を兼ねる」という軽い乗りで購入を検討される方は少し注意が必要でしょう。
私もその乗りで購入しましたが、長すぎるとどうしても巻くようになりますがコンパクトに巻くには苦労します。
それと、色が赤、青、緑です。
識別できて間違いなく接続できればいいと思いますが、赤、白、黄色に、こだわりがある方は注意が必要です。
2013年4月17日
PCオーディオ用の同軸デジタルケーブルとして購入。
オンボード→サウンドブラスター→スピーカーと繋いだのですが、卓上のPCオーディオ用には太くて長くてごっつすぎる……!
しかし、他のことに流用する可能性を考えれば、これくらいの長さがあった方がいいのでしょう。
ケーブル同士がくっついている部分は簡単に引き裂けるので、複数用途でも安心。
ステレオミニ端子で気になっていたノイズがほぼなくなり、満足の行く工作になりました。

本格派の方には不満もあるでしょうが、3本セット、金メッキにシールドつきでこのお値段はおかしい(褒め言葉)