歌ってるよ〜,
レビュー対象商品: フォー・ザ・ライオンズ (CD)
ジェイミーがメロディを…。お世辞にも巧いとは言えませんな〜。まぁ自分のリスペクトするバンドを好きにチョイスしてカバーしてるんですからイイっちゃイイんですけど…。 パンク・ハードコア系よりメタル系の曲の方が彼等のオリジナル曲っぽく聞こえるところが[HATEBREED]らしいな〜とこのカバー集で改めて気づかせてくれました。 中でも当然ですが、[METALLICA]より[SLAYER]より[SEPULTURA]の方がジェイミーの声がハマってます。 それより早くオリジナルの新作リリースをお願いしますよ〜。
ある意味、捨て曲無しのコンプリートベスト,
レビュー対象商品: フォー・ザ・ライオンズ (CD)
ライブビデオで告知があってから、かなり待たされたので、レコーディングが難航してるのか?心配になりましたが、 なんとカバーアルバムです。 時間がかかった理由は、アレンジに気合が入ったのか? 選曲を悩んだかは不明ですが、 鬼の選曲で、NYハードコアからスラッシュまで、 その道の帝王がずらり。シブい選曲がずらり。しかもハマるハマる。 元々、方向性の同じアーティスト、というのもあるかと思いますが 人の曲を此処まで消化、アレンジ出来る技量は、並ではありません。 しかも原曲の美味しい処は、潰さず大事に残すセンスも素晴らしい。 特にVoのデス声で、他人の曲歌いまくりは圧巻です。
ルーツを聴きました。,
By 白夜虎 (埼玉県熊谷市) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: フォー・ザ・ライオンズ (CD)
hatebreedのカウ゛ァー集。パンクロック、ハードコア、スラッシュメタル、デスメタルと彼らの血と肉になったものを官能できる。ジェイミーが苦しい時、癒しというか活力をもらった音楽が楽しめる。私的な事ですが、私も辛い時にはこのアルバムを聴いて頑張ります。
ありがとう・・。,
By 靖! "些か外道" (埼玉県熊谷市) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: フォー・ザ・ライオンズ (CD)
当方20代のエクストリームミュージック好きの男です。 実は私もジェイミーと同じ病を患った事があり・・すいません私的な事です。 内容は、ツボをついた選曲から渋い選曲までブルータルでどこか暖かい。スラッシュからハードコア、パンクロックまでカウ゛ァーしており気付けば拳を握っていました。 ハードコアが好きな方そしてスタミナが切れて辛い人に是非聴いてほしいです。
メタルとハードコアの絶妙なバランス感覚,
レビュー対象商品: フォー・ザ・ライオンズ (CD)
カヴァー・アルバム。タイトルは「獅子達に捧ぐ」といった感じか。 ここで言う「獅子達」とはもちろん、彼らが尊敬と愛情を持ってカヴァーした、偉大なる先達に他ならない。 Slayer,Metallica,Sepulturaといったメタル方面。 Suicidal tendencies,Black flag,Bat brains,Sick it of allといったハードコア・パンク方面。 あとObituaryといったデス・メタルや、Misfitsのようなメジャー・コードのストレートなパンク・バンドなど、バンドのチョイスはジェイミーの趣味丸出し。選曲もマニアック。 まあSepulturaの“Refuse/Resist”みたいな王道もあるけど。 こうして聴いてみると、Hatebreedというバンドは本当に、メタルとハードコアを絶妙なセンスで融合しているのがわかる。 だからってメタルコアとか言うな(笑) Black flagはちょっと原盤漁ってみるか。 |
フォー・ザ・ライオンズ 作成者 ヘイトブリード (CD - 2009)